Range Rover хочет потягаться с BMW X6: британцы готовят новый кроссовер

    Компания Jaguar Land Rover намерена разработать спортивный купеобразный вседорожник. Модель могут представить уже в следующем году.
 

Новинка получит имя Range Rover Sport Coupe, она разделит платформу с кроссовером Jaguar F-Pace, сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники. По информации издания, от вседорожника Ягуара кросс-купе также получит алюминиевый кузов. Длина нового SUV составит примерно 4,7 метра, то есть кроссовер займет нишу между Evoque и Range Rover Sport.

range_rover_sport_1.jpg

На фото: Range Rover Sport



Несмотря на то, что по габаритам Range Rover Sport Coupe окажется ближе к BMW X4 (длина «немца» - около 4,6 метра), по стоимости и уровню оснащения новый кроссовер будет конкурировать с баварской «шестеркой».

По неофициальным данным, в линейку моторов купеобразного вседорожника войдут шести- и восьмицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, которые сегодня предлагаются для нынешних моделей Jaguar и Land Rover. Топовая версия может получить 542-сильный агрегат V8. Кроме того, не исключено появление гибридной и полностью электрической модификаций.


range_rover_sport_4.jpg

На фото: Range Rover Sport



Предполагается, что производство Range Rover Sport Coupe стартует в 2017 году.

Ранее стало известно о том, что Land Rover Defender, покинувший конвейер в январе 2016-го, может вернуться в течение ближайших лет. Причем новое семейство Дефендер будет состоять как минимум из пяти моделей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы