Ravon хочет вернуть былую популярность в РФ: в планах локальная сборка и новые модели

В Московской области прошла пресс-конференция, посвященная возвращению бренда Ravon после почти полуторалетнего перерыва. Пока на нашем рынке представлены три модели, все они уже хорошо знакомы россиянам. Позже марка собирается расширить свою линейку.

 

Поставки автомобилей Ravon (преемник Uz-Daewoo) из Узбекистана были остановлены весной прошлого года. Официальная версия – пересмотр ценовой политики, который, как ранее сообщили в российском офисе марки, «обусловлен повышением ставок утилизационного сбора». Кроме того, в Асаке проводилась масштабная модернизация производственных мощностей. Напомним, под брендом Ravon сегодня выпускают перелицованные версии прежних моделей Chevrolet. Кстати, во время «паузы» владеющее Равоном СП GM Uzbekistan успело отойти узбекам: в конце 2018-го General Motors продал свои 25% акций госкорпорации «Узавтосаноат» (до того момента ей принадлежали 75% акций), а с июня 2019-го головной завод называется UzAuto Motors.

Теперь же продажи возобновлены: к нам вернулись хэтчбек R2 (он же старый Chevrolet Spark), седаны Nexia R3 (то есть Aveo серии Т250) и R4 (дорестайлинговый Cobalt). «Четырехдверка» Gentra (смесь седана и хэтча Lacetti) из российской гаммы исключена.

Ravon R2

За реализацию «равонов» в России отныне отвечают два равноправных дистрибьютора — «УзАвтоцентр» (южный и центральный регионы) и «УзАвтомоторс СНГ» (Урал, Поволжье и Сибирь). Причем R2 и R4, как и прежде, к нам поставляют из Узбекистана, а вот Nexia привозят из Казахстана – два года назад крупноузловую сборку этой модели наладили в Костанае на предприятии «СарыаркаАвтоПром». Логика ясна: Россия и Казахстан входят в Таможенный союз, то есть поставлять к нам Нексию казахстанской сборки выгоднее, а ведь до «паузы» это была самая популярная модель Ravon на российском рынке.

Согласно официальному сайту бренда, в 2017-м в РФ насчитывалось более 80 дилеров. Сегодня же предварительные соглашения заключены с 45 дилерами, к концу текущего года их количество планируют довести до 90, затем – до 150. В Стерлитамаке уже открыт склад автомобилей и запчастей, второй должен появиться в ближайшее время (по предварительной информации, в Подмосковье).

Ravon Nexia R3

Вообще, планы у Ravon амбициозные: до конца 2019-го в РФ завезут 11 тысяч машин, из этого количества марка рассчитывает продать 7 тысяч экземпляров уже в этом году, в следующем – 34 тысячи. В 2020-м долю бренда на российском рынке собираются довести до 2%. Отметим, до приостановки продаж автомобили Ravon пользовались неплохим спросом в России – в 2017-м, например, у нас было реализовано более 15 тысяч единиц. Однако после «камбэка» машины значительно подорожали. Так, если перед «паузой» хэтчбек Ravon R2 у нас стоил от 489 000 рублей, то теперь за него просят минимум 646 000 рублей. Новая цена седана Nexia R3 – от 670 000 рублей (ранее – от 499 000 рублей), а R4 обойдется минимум в 678 000 рублей (прежде – от 529 000 рублей). Для сравнения, Lada Vesta сегодня стоит от 606 900 рублей. Сумеет ли Ravon вернуть былую популярность – пока вопрос.

Зато узбекская компания обещает расширение модельного ряда Ravon – до 7-8 автомобилей к 2022 году. Более того, в UzAuto заявили, что у машин будет единая платформа, разработанная вместе с «ближайшим партнером». Подробностей в компании не раскрыли. «Ближайший партнер» — это, очевидно, General Motors. Что же касается «тележки», то недавно GM представил новые Chevrolet Onix и Tracker, созданные на «свежей» платформе GEM (Global Emerging Markets), которая, в свою очередь, разработана американцами вместе с китайским концерном SAIC. Вероятно, эту платформу узбекская UzAuto и имеет в виду.

Ravon R4

Между тем еще до внедрения новой «тележки» модельный ряд Ravon может пополниться кроссовером – об этом «Колёсам» в российском офисе марки рассказывали перед приостановкой поставок. Название модели бренд тогда не раскрыл. Однако в Узбекистане в прошлом году наладили сборку рестайлингового паркетника Chevrolet Tracker предыдущей генерации. Скорее всего, эта модель и перевоплотится в первый SUV бренда Ravon.

Ну и, наконец, рассматривается возможность организации сборки автомобилей Ravon в России. Где именно – пока не уточняется. В UzAuto лишь отметили, что сейчас переговоры находятся «в активной стадии», до конца года компания может огласить их итоги. По неофициальным данным, выпуск машин могут наладить на черкесском заводе «Дервейес», от сотрудничества с которым отказались китайские Chery и Lifan.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
24.09.2019 11:02
piuk@mail.ru
В 2014 году я купил узбекский Кобальт за 497 тысяч рублей с учётом дилерской скидки в максимальной комплектации с АКПП 6ст., это была очень выгодная покупка, автомобиль прошел 132 тысячи км без единой поломки и был успешно сдан в трейд-ин в 2017 году. В 2019-2020 году "минимум 678 тысяч" за базовую версию на палке я заплатить не готов, потому что в сегменте 700+ господствуют новые корейцы и целый ряд достойных свежих аппаратов на вторичном рынке.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы