Renault показала «заряженный» Megane RS нового поколения

Первый публичный показ нового хот-хэтча состоялся в рамках Гран-при Монако Формулы-1.

 

Увы, о моторе Megane RS в Renault умолчали. В компании лишь заявили, что модель будет доступна как с «механикой», так и с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Вся информация станет известна в сентябре – официальная премьера новинки пройдёт на Франкфуртском автосалоне.

В Монако показали Megane RS в чёрно-жёлтой маскировке, затем пресс-служба марки распространила фото чёрно-белого хэтчбека. Впрочем, различия между «заряженной» версией и стандартной моделью видны, несмотря на камуфляж. Так, хот-хэтч получил более агрессивные бамперы и необычные светодиодные ходовые огни. Новый Megane RS сделал демонстрационный круг по трассе, а управлял автомобилем Нико Хюлькенберг, пилот Renault Racing.

По неофициальным данным, двигатель «пятидверке» достанется от купе Alpine A110. Речь идет о бензиновом турбомоторе 1.8. Движок Alpine выдает 252 л.с., однако для Megane RS мощность могут увеличить примерно до 300 л.с. Привод, вероятно, будет передним, при этом модель оснастят полноуправляемым шасси.

До европейских дилеров Megane RS доберётся в первом квартале следующего года. Одним из главных конкурентов «француза» станет Honda Civic Type R.

Напомним, в начале мая в Сети появилось фото кормы новинки Рено без камуфляжа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings