Renault построит на базе Logan конкурента Lada Granta Sport

Румынский автопроизводитель Dacia, входящий в концерн Renault, выпустит спортивный вариант бюджетного седана Logan. Если спрос на новую модификацию окажется высоким, то "Логан" для стрит-рейса может появиться и в России, но уже под маркой "Рено".
 

Факт разработки Dacia Logan Sport подтверждают опубликованные изданием Carscoop в Интернете "шпионские" фотографии. Находящийся на дорожных испытаниях прототип отличается от обычной версии Logan обновленной решеткой радиатора, модернизированным передним бампером с дополнительными воздухозаборниками и иной системой выхлопа, которая у тестового автомобиля заканчивается непрезентабельным патрубком. Помимо этого, Dacia Logan Sport получит задние дисковые тормоза вместо барабанных и новую линейку легкосплавных дисков.

Рено.jpg
Рено-1.jpg

В России наиболее мощная версия Renault Logan оснащается 102-сильным бензиновым мотором.

В моторном отсеке Dacia Logan Sport расположится бензиновый турбированный агрегат объемом 0.9 либо 1.2 литра. Мощность двигателя, агрегатированного с механической коробкой передач, инженеры поднимут до отметки 120 — 130 л.с.

В случае выхода спортивного "Логана" на российский рынок, новинке "Рено" придется конкурировать главным образом с моделью Lada Granta Sport, которая оснащена 120-сильным двигателем объемом 1.6 литра. Работающий в паре с "механикой" мотор позволяет седану разгоняться до 100 км/ч за 9,5 с. и развивать максимальную скорость 197 км/ч. Цена российского бюджетного седана "Гранта Спорт" составляет 482 000 рублей.

Напомним, что ранее появились сообщения о планах "Рено" построить "заряженный" Sandero. Информация о спортивной модификации "Сандеро" в настоящий момент крайне скупа. Известно лишь, что на автомобиль поставят силовую установку, которая не входит в гамму моторов обычного хэтчбека.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
18.10.2014 20:50
Антон Ветров

Гамно, чес..


17.10.2014 19:59
Дмитрий Аверкин

Поговорка о седле и корове здесь выглядит как нельзя более уместной.


18.10.2014 20:50
Антон Ветров

Гамно, чес..


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings