Renault заменит Laguna и Latitude одним седаном

 Малопопулярные седаны Renault Laguna и Latitude в скором времени покинут сборочную линию. Брешь, которая образуется в результате "отставок" двух моделей, французский автопроизводитель восполнит одним новым седаном.
 

Преемника не оправдавших ожиданий автомобилей Laguna и Latitude спроектируют на новой модульной платформе CMF (Common Module Family), которая была построена Renault совместно с Nissan. Говорить о составе линейки силовых установок пока преждевременно, но, вероятно, основу гаммы моторов составят бензиновые и дизельные двигатели с четырьмя цилиндрами.

Необходимость выпуска нового седана класса D главный дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер объяснил тем, что имидж автомобильной компании напрямую зависит от успеха в сегменте седанов бизнес-класса.

"Считаю, что без седана D-класса автомобильная компания не может быть полноценной. Я рад, что мне представилась возможность создать седан, владельцу которого будет не стыдно парковать его рядом с моделями BMW и Mercedes-Benz", — добавил шеф-дизайнер французской компании.


Согласно заявлению Лоренса ван ден Акера, новый седан появится в продуктовой линейке Renault в 2016 году. В числе основных соперников модели, которую планируется собирать в Южной Корее и Европе, окажутся Mazda6, Skoda Octavia и Toyota Camry. В будущем на базе седана Renault свой четырехдверный автомобиль построит японская марка Mitsubishi.

Напомним, на днях стало известно о планах Renault выпустить среднеразмерный пикап, чьим "донором" выступит последнее поколение Nissan Navara.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings