Rolls-Royce по-китайски: внутри обошлись без заимствований у «британцев»

Рассекречен салон сменившей поколение большой «четырехдверки» Hongqi («хунцы» или «красное знамя»). Старт массового производства модели запланировано на весну следующего года.

 

Официальные эскизы седана Hongqi H7 второй генерации выложили в Сеть в июле, в конце ноября появилась «живая» фотография новинки без какого-либо камуфляжа. А теперь засвечен и интерьер модели – его снимки опубликовало китайское издание Autohome. Напомним, «первый» H7 выпускают с 2013-го, он построен на заднеприводной платформе прежней Toyota Crown. В основе свежего седана Hongqi, по предварительным данным, лежит новая «тележка», уже разработки концерна FAW, владеющего люксовым брендом.

Если внешне «семерка» благодаря почти прямоугольной радиаторной решетке напоминает модели Rolls-Royce, то салон у «китайца» свой: он получил виртуальную «приборку» и мультимедийную систему с большим экраном, под которым расположены вытянувшиеся дефлекторы обдува. Еще ниже видны три «кругляша» — они, скорее всего, отвечают за «климат». На центральном тоннеле есть еще она шайба: местные СМИ пишут, что ею можно управлять «мультимедиа», но, возможно, она переключает режимы движения.

Вдобавок появились фото кормы нового H7 – на этих кадрах запечатлены тестовые образцы, обклеенные маскировочной пленкой. Впрочем, она не мешает рассмотреть вертикальные блоки светодиодных фонарей и двойные патрубки выхлопной системы. Ну и, судя по ранее растиражированным рисункам, фонари объединены между собой красной полоской.

Кстати, за облик автомобилей Hongqi с осени прошлого года отвечает Джайлс Тейлор, который ранее трудился в Rolls-Royce. Однако первые концепты суббренда FAW с экстерьером «по мотивам» машин британской люксовой марки были представлены еще до перехода Тейлора – то есть разработку «второго» H7, скорее всего, начали до его появления, хотя руку к седану он наверняка все же приложил.

В моторную гамму Hongqi H7 второй генерации вошел новый двигатель FAW с заводским индексом 4GC20TD, он работает в паре с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Китайцы рапортуют о том, что это двухлитровая «турбочетверка», у которой будет несколько вариантов мощности, хотя отдача пока не раскрывается. Известно лишь, что максимальный крутящий момент топ-версии составляет 380 Нм, а первую «сотню» модель с таким движком наберет где-то за восемь секунд. Привод, скорее всего, задний или полный.

Предыдущий H7 оснащается бензиновыми «турбочетверками» 1.8 (188 л.с., 260 Нм) и 2.0 (204 л.с., 260 Нм) с внутренними индексами CA4GC18T-01 и CA4GC20T соответственно, а также двигателем CA6GV1 V6 3.0 (231 л.с., 300 Нм). Все моторы комплектуются шестиступенчатым «автоматом», седан первого поколения бывает только с задним приводом.

На конвейер новая «семерка» должна встать в мае следующего года, полноценную презентацию могут провести раньше.

За пределами Китая автомобили Hongqi не продают, однако FAW уже начал присматриваться к европейскому рынку – в сентябре люксовый бренд дебютировал на автосалоне во Франкфурте с парой концептов.

У российского Aurus схожая с Hongqi стратегия (и дизайн в стиле Rolls-Royce), под нашей маркой тоже будут выпускать роскошные автомобили и для чиновников, и для частных клиентов. Вот только в РФ Аурусы, согласно уточненным данным, станут «массовыми» лишь в 2021 году – производство наладят на заводе Sollers в Елабуге.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
16.12.2019 20:15
diver.alex@mail.ru
Всяко лучше кустарного Ауруса, который к тому же еще больше похож на Ройлс-Ройс. 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы