Российские спортсмены снова на подиуме этапа Кубка мира по ралли-рейдам

      В Египте финишировало Ралли Фараонов.
 

Песчаные дюны со сложной навигацией, феш-феш — мельчайшая песчаная пыль, рыхлая и вездесущая, ещё более коварные и сложные дюны — и всё это на протяжении 5 гоночных дней и почти 2500 км общей дистанции — таково Ралли Фараонов, 4-й этап Кубка мира по ралли-рейдам.

Pharaons15_04.jpg

Алексей Кузьмич — штурман, знающий дорогу к победе!



Даже действующим обладателям Кубка мира — экипажу Владимира Васильева и Константина Жильцова — сложно было противостоять опыту катарца Нассера Аль-Аттия и пилота из Саудовской Аравии Язида Аль-Раджи. Однако, никто из соперников не мог бы утверждать, что российские спортсмены сдались без боя! Васильев завершает гонку на третьей ступеньке подиума абсолютного зачёта.


Pharaons15_02.jpg

Торжественный подиум увенчал гонку, маршрут которой пришлось изменять на ходу:
на одном из спецучастков археологи затеяли раскопки



Не отставали от соотечественников на мощных прототипах и российские участники зачёта Продакшн. К победе в зачёте Т2 привёл своего пилота, ливанца Эмиля Кнейзера, московский штурман Алексей Кузьмич. А "золото" в классе T2.2 увозит в Белгород Максим Кирпилёв.

Следующий этап Кубка мира пройдёт 25-28 июня в Италии.

Напомним, что амбициозный Андреас Миккельсен потирает руки в преддверии Ралли Португалии: новая трасса даст ему определенные преимущества.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings