Понтус Тидеманд станет заводским пилотом Skoda Motorsport

                  Один из самых молодых и перспективных гонщиков Чемпионата мира отправится за океан вместе с новейшей Skoda.
 

Одна из самых сильных европейских раллийных команд, Skoda Motorsport, подписала контракт с Понтусом Тидемандом — молодой 24-летний гонщик будет представлять бренд в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате FIA по ралли (APRC).

Пока в заявлении команды официально не объявлено, сможет ли Понтус Тидеманд и его штурман Эмиль Аксельссон совмещать свою новую программу с выездами на гонки Чемпионата мира, где сейчас они соревнуются в зачете WRC 2.

Pontus_Skoda.jpg

Понтус Тидеманд и Эмиль Аксельссон стали заводским экипажем



Азиатско-Тихоокеанский чемпионат разделен на два региона: Азиатский, который включает в себя Китай, Индию, Японию и Малайзию, а также Тихоокеанский — это Австралия, Новая Каледония и Новая Зеландия. Регламент этой заокеанской раллийной серии предусматривает, что общая боевая дистанция этапа должна уложиться в рамки от 220 до 280 км, а длина спецучастков не должна превышать 33 км. Так что этот формат вполне подходит и для возможности показать конкурентные преимущества техники, и для экипажей остается время и место для тактической борьбы.

Выбор серии обусловлен в том числе и глобальными планами Skoda — рынки этих стран, особенно Китая и Индии, входят в список приоритетов производителя, а с помощью своего крайне успешного маркетингового "инструмента" в лице Skoda Motorsport бренд может рассчитывать на весьма эффективную рекламную кампанию!

В нашей команде уже присутствуют очень сильные пилоты, такие как победитель Азиатско-Тихоокеанского чемпионата Ян Копецки и чемпион Европы по ралли Эсапекка Лаппи, и оба они великолепно выступали в прошлых сезонах с нашей командой. Но, чтобы быть еще более уверенными в своем будущем, мы сейчас усиливаем свой состав еще одним очень талантливым экипажем.

Михал Храбанек, директор Skoda Motorsport


Pontus_Skoda_01.jpg

Секретное донедавна оружие Skoda Motorsport, Fabia R5, уже готово к настоящим боям



Да, в случае с Понтусом этот контракт действительно является выигрышным решением для команды. Молодой пилот демонстрирует отличные результаты на протяжении всей своей карьеры. Так, после весьма успешного старта в картинге он стал самым молодым Чемпионом Швеции по ралли (это случилось в 2011 году).

В 2013 году он завоевал титул Чемпиона мира в юниорском зачете JWRC, а кроме этого в его послужном списке есть гонки в Чемпионате мира по ралли-кроссу и успешные старты в категории WRC 2. Пожалуй, самым ярким их них была великолепная победа Тидеманда на ADAC Rally Germany в прошлом году.


Pontus_Skoda_03.jpg

В программе Тидеманда будет не только R5-я. В команде еще сохраняют в активе успешную и надежную модель S2000


Конечно, заводской контракт открывает перед молодым экипажем совершенно новый уровень возможностей: это и техническая подготовка, и насыщенность программы, и поддержка инженеров и других специалистов. Skoda Motorsport предполагает, что Понтус начнет сезон на их "бестселлере всех времен и народов", модели Fabia Super 2000. А ближе к концу сезона молодежи доверят в управление новую R5!

Старт экипажа в новых цветах состоится уже весьма скоро — на том же Fabia Super 2000 они отправятся в Новую Зеландию, на открывающую гонку чемпионата.

Напомним, что Таннер Фоуст обнародовал ливрею своего VW Beetle.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings