«Российский» Renault Kaptur в Бразилии переименовали в Captur

В рамках бразильского мотор-шоу представлен ещё один «француз» — кроссовер Renault Captur, созданный на платформе Duster.

 

На автосалоне в Сан-Паулу дебютировал Renault Captur, однако не та модель, которая продаётся в Европе, а та, которая представлена в России и продаётся под именем Kaptur. Как и «наш» кросс, «бразилец» имеет в основе платформу B0, такой же дизайн экстерьера и интерьера. Правда, есть несколько отличий в оснащении.

На фото: Renault Kaptur
На фото: Renault Kaptur

Так, базовая комплектация бразильского «паркетника» получила электропривод складывания зеркал, а также четыре подушки безопасности (российская начальная версия оснащается только двумя).

Также в числе отличий Captur – исключительно передний привод для всех комплектаций и адаптированные для работы на этаноле двигатели. При этом сами моторы по сути те же: объёмом 1,6 и 2,0 литра, которые на этаноле выдают 120 и 148 л. с. соответственно. Менее мощный двигатель агрегатируется как с механической коробкой передач, так и с вариатором, а второй идёт в комплекте только с автоматической трансмиссией.

Renault_78216_ru_ru

Рено наладит в Бразилии выпуск Captur, причём так же как и у нас, производство запустят на одном конвейере с кроссовером Duster (завод Renault находится в городе Сан-Жозе-дус-Пиньяйс). Приём заказов на новинку начнётся через несколько дней, однако «живых» продаж придётся подождать до февраля 2017 года. Цена Каптюра в Бразилии пока не называется.

Renault_78269_ru_ru

Немногим ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Сан-Паулу показали Renault Kwid Outsider Concept, который был разработан латиноамериканским дизайнерским бюро Renault (RDAL) специально для выставки. Шоу-кар получил декоративные элементы зелёного цвета на кузове, колёсных арках и рейлингах на крыше.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings