Россияне выбрали наиболее предпочтительный мотор для Lada

Портал «Колёса.ру» провёл опрос, главной целью которого было выяснить – какому из двигателей, доступных для моделей Lada, отдают предпочтение россияне.

 

Соответствующее голосование было размещено на сайте «Колёса.ру» и в нескольких популярных у поклонников марки Лада группах в социальной сети Вконтакте. Пользователям предлагалось ответить на вопрос: «Какой из моторов, доступных для Lada, предпочтительнее для вас?» В опросе приняли участие более 3 000 человек.

Oprosy2 (1)

Согласно результатам опроса, большинство респондентов присматривается к новому 122-сильному вазовскому двигателю объемом 1,8 литра. За этот вариант проголосовало почти 50% участников исследования. Напомним, сегодня данный мотор доступен только для «высокого хэтчбека» Lada Xray. Однако совсем скоро в продаже появятся и седаны Lada Vesta с двигателем 1.8.

На втором месте по популярности среди моторов для Lada оказался блок H4 (HR16) объемом 1,6 литра и мощностью 110 л.с. разработки альянса Renault-Nissan. Ранее этот двигатель предлагался для нескольких комплектаций Xray, но на данный момент 110-сильный агрегат доступен только для «юбилейной» спецверсии хэтчбека.

лада (1)

С небольшим отрывом от мотора Альянса идет двигатель ВАЗ-21127 объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. (14,3% проголосовавших). Этот мотор сегодня ставится на Гранту, Калину, Приору и Весту. Двигатель 1.6 с отдачей в 87 л.с. набрал чуть более 9% голосов, а за 98-сильный агрегат, который работает в паре с «автоматом» (этим мотором оснащаются Granta и Kalina), проголосовало 6,2% респондентов.

Наконец, 5,9% из общего числа проголосовавших считают, что для автомобилей Lada подойдет любой из отечественных двигателей.

Ранее онлайн-журнал «Колёса.ру» выяснил, какой трансмиссии Лада отдают предпочтение российские автомобилисты.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
19.07.2016 22:57
abdulati226@gmail.com

Я судорожно извиняюсь но почему только с мощностью 1.6 или 1.8 скольких веков мы будем выпускать такие моторы не Пароли нам вы пусть двигатель с объёмом 2.2 или 2.5 или 3.2 или Где то до 5.5 может пора ваз поменять свои решение можно же заделать что Приора Калина Гранд имели такие мощные моторы уважаемый директор авто ваз хватит жить при Горбачёве пора рвать всех на дорогах нашей необъятной стороне заране вам большое спасибо и ещё пожалуйста ну пожалуйста почините дорого это самое важное для наших машин посадку не могу заделать на машине там проста ужас какие ямы


Новые статьи

Популярные тест-драйвы