Самому красивому Джагу отрядили новую "четвёрку"

Компания Jaguar представила F-Type с новым двигателем семейства Ingenium. Это самая мощная "четвёрка", которую когда-либо выпускала компания. Плюс к этому — у мотора самая высокая удельная мощность среди всех доступных агрегатов: 150 л.с. на один литр объёма.

 

Математика удельной мощности простая: максимальная мощность составляет 300 л.с., рабочий объём равен двум литрам. Пиковый крутящий момент достигает 400 Нм уже при 1 500 оборотах в минуту. Реализация потенциала происходит через восьмидиапазонный "автомат" Quickshift.

Максимальная скорость Jaguar F-Type с 300-сильной "четвёркой" - 249 км/ч. Разгон с места до 97 км/ч занимает 5.4 секунды.

Отметим, что новый мотор становится начальным для модели, так как до этого к заказу были доступны купе и кабриолеты с V6 мощностью от 340 л.с. В компании просят не беспокоиться относительно "рыка" Джагов с четырёхцилиндровым двигателем — звук был настроен соответствующим образом и не уступает более производительным вариантам.

"Мне нравится думать о новом F-Type, как о злющем младшем брате модели с V6 и V8", — прокомментировал новинку Эрол Мустафа, главный инженер продуктовой линейки Jaguar Sports Cars.

В Jaguar заявляют, что новая версия на 16% экономичнее, чем вариант с 340-сильной "шестёркой". Плюс автомобиль, благодаря снижению массы на передней оси, стал более юрким и манёвренным, что отлично подходит для любителей скоростных извилистых трасс.

Новая версия Jaguar F-Type появится у дилеров этой весной. Цена для Великобритании — от 49 900 фунтов стерлингов (примерно 3 530 000 рублей). В России стоимость на самую доступную версию спорткара с 340-сильным V6 составляет от 5 157 000 рублей.

Напомним, ранее "Колёса.ру" рассказывал о F-Type 2018 модельного года. Помимо новых комплектаций и опций кабриолет и купе модели будут выпущены в спецверсии 400 Sport.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы