Самый мощный Jaguar: известны характеристики и цена

 Британская марка раскрыла все подробности «заряженных» модификаций купе и родстера F-Type SVR.
 

Обе новинки оснащаются полным приводом и пятилитровым мотором V8 мощностью 575 л.с. – это на 25 л.с. больше, чем у версии F-Type R. Крутящий момент вырос на 20 Нм и составляет 700 Нм. Трансмиссия – модернизированный восьмиступенчатый «автомат» Quickshift. Модель также получила доработанную подвеску. С места до 96 км/ч автомобиль разгоняется за 3,5 секунды. Максимальная скорость купе равна 322 км/ч, родстера – 314 км/ч.



Благодаря титановой выпускной системе масса Jaguar F-Type SVR снижена на 25 кг по сравнению с модификацией R. Кроме того, модель может «похудеть» еще на 21 кг в том случае, если клиент выберет карбон-керамические тормоза. Для купе также будет доступна крыша из углепластика.




В список оборудования F-Type SVR вошли мультимедийная система InControl Touch Plus с восьмидюймовым тачскрином и навигатором, стереосистема Meridian, спортивные сиденья с регулировками в 14 положениях и 20-дюймовые алюминиевые колесные диски.


Jaguar F-Type SVR 2.jpg



Публичная премьера быстрых Ягуаров состоится в начала марта в рамках Женевского автосалона. До дилеров Jaguar F-Type SVR доберутся этим летом. В Европе цена купе стартует со 142 500 евро (около 12 112 000 рублей по актуальному курсу), родстер стоит от 150 000 евро (около 12 750 000 рублей). По неофициальным данным, F-Type SVR будет предлагаться и на нашем рынке.

Кстати, скоро в России начнутся продажи седана Jaguar XF нового поколения.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы