Самый мощный серийный BMW X7: первые изображения

Немецкий автопроизводитель Alpina готовится выпустить свой флагманский кроссовер на основе BMW X7, в настоящее время он проходит активные испытания. Пользуясь последними шпионскими фотоснимками, мы воспроизвели внешность будущей новинки.

 

Компания Alpina основана в 1965 году и располагается в городе Бухлоэ, Бавария. С 1983 года фирма имеет статус автопроизводителя, хотя все её автомобили основаны на серийных моделях BMW. Несмотря на то, что в гамме BMW кроссоверы присутствуют уже весьма давно (Х5 производится с 2000 года), первый автомобиль класса SUV от Alpina появился лишь в 2013-м году и был сделан на базе модели Х3. Альпины на основе BMW Х5 нет до сих пор, вместо этого компания бросила силы на создание своего самого мощного кроссовера на базе представленного в прошлом году Х7, который получит имя Alpina XB7. Что касается внешности, то доработки будут носить тот же характер, что и в случае с другими моделями Alpina. Кроссовер получит широкую накладку в нижней части переднего бампера.

Задний бампер также изменится в нижней части, в него будут встроены две пары круглых патрубков выхлопной системы. Многоспицевые колёса всегда были отличительной чертой Альпин, появятся такие и на флагманском кроссовере. Кроме того, мы представили автомобиль в фирменном зелёном цвете.

Не менее интересные обновления ожидаются под капотом. Alpina XB7 будет сделана в двух версиях – дизельной и бензиновой. Первую оснастят рядным шестицилиндровым дизелем 3.0, мощность которого составит порядка 450 л.с., что сделает модель самым мощным серийным дизельным кроссовером в мире. Эта модификация будет ориентирована на Европу, где традиционно любят автомобили на тяжёлом топливе. Для остальных рынков разрабатывается 8-цилиндровый 4,4-литровый бензиновый вариант мощностью около 600 л.с. Вполне возможно, что двигатель будет аналогичен таковому на седане B7, сделанном на базе «семёрки» BMW – там он развивает 608 л.с. и 800 Нм.

Премьера Alpina XB7 ожидается ближе к 2020 году.  

Сегодня в России базовый BMW X7 предлагается за 5 930 000 рублей (30d, 249 л.с.). Самый доступный 340-сильный бензиновый вариант обойдётся в 6 100 000 рублей, а на вершине нынешней гаммы – дизельная 400-сильная модификация M50d за 7 620 000 руб.

Кстати, в начале месяца появилась первая информация о полностью новом поколении 7 Series.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы