Самый популярный кросс от собравшейся в Россию компании: салон тоже существенно перекроили

«Китаец» следующей генерации, вероятно, появится в продаже в КНР в ноябре этого года. Затем он отправится на экспорт, но России пока что в планах нет.

 

На домашнем рынке концерн GAC продаёт автомобили под брендом Trumpchi. Кроссовер GS4 доступен в Китае с 2015 года, а в 2018-ом он был обновлён. Это по-прежнему самая популярная модель бренда, но спрос на неё сокращается. Так, в прошлом году продажи снизились на 30% (до 235 699 экземпляров), а за январь-август 2019 года упали на 57% (до 73 017 машин). Внешность паркетника раскрыли в августе 2019-го, когда в базу китайского минпрома внесли фотографии машины в полный рост. Теперь же производитель распространил официальные эскизы, в том числе первые картинки интерьера. В GAC кросс позиционируют в качестве модели нового поколения.

Судя по изображениям, которые опубликовала компания, в интерьере GS4 следующего поколения по-иному оформлена приборная панель и экран мультимедийной системы, стало больше хромированных элементов, обновили трёхспицевое рулевое колесо. В салоне остались физические кнопки, сидения водителя и переднего пассажира выполнили в спортивном стиле. Предполагается, что клиентам предложат три варианта отделки в зависимости от выбранной комплектации.

Что же касается внешнего облика, то и он существенно переработан. Так, кроссовер получил двухмодульную светодиодную головную оптику и иные фонари, другие бамперы и радиаторную решётку. В GAC также решили изменить форму выштамповок на боковинах GS4 и дизайн колёсных дисков. Место для крепления заднего номера теперь располагается не на бампере, а на багажной двери.

На фото: GAC GS4 нового поколения

Габариты кросса изменились. Так, колёсная база подросла на 40 мм до 2 680 мм, а длина увеличилась на 20 мм до 4 545 мм. Кстати, в ходе прошлогоднего обновления расстояние между осями наоборот было уменьшено на 10 мм.

GAC GS4 нового поколения будет доступен с 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 169 л.с. и крутящим моментом 265 Нм. По-прежнему не ясно, новый ли это мотор или же форсированная версия прежнего «движка». По предварительным данным, коробки передач у новинки останутся прежними. Напомним, в ходе прошлогоднего рестайлинга моторную гамму кросса оставили без изменений. Сейчас автомобиль в Китае доступен с бензиновыми турбочетвёрками 1.3 и 1.5 мощностью 137 и 152 л.с. соответственно. Они комплектуются пятиступенчатой «механикой», 6АКП или семиступенчатым «роботом».

Ожидается, что GAC начнёт продажи GS4 нового поколения на домашнем рынке в ноябре 2019 года. Позже модель отправят на экспорт.

На сегодняшний день GAC не продаёт в России легковые модели, но готовится к выходу на наш рынок. Правда, марку Trumpchi у нас использовать не будут. Пионером в РФ должен стать флагманский кроссовер GS8 (на прошлой неделе компания получила на него ОТТС), затем к дилерам приедет паркетник GS5 и минивэн GM8. Популярного в Китае GS4 в списке нет, по крайней мере, на первом этапе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы