SCG анонсировала утилитарный Boot для покорения вулкана

Будущая новинка будет доступна в двух- и четырехдверной версиях с центральным расположением кресла водителя.

 

Американская компания Scuderia Cameron Glickenhaus, знаменитая своим гиперкаром SCG003S, объявила о разработке нового проекта утилитарного багги под названием Boot. Для доказательства способностей новинки производитель поднимется на подготовленной версии на вулкан Охос дель Саладо в горах Анды. Его кратер расположен на высоте 6 893 метра над уровнем моря. В этой экспедиции может быть побит рекорд высотного вождения автомобиля.

Так как SCG Boot все еще находится в разработке, его спецификации могут быть изменены. Об этом предупреждает компания. На текущий момент запланировано оснастить внедорожник 5,0-литровым атмосферным двигателем V8. В паре с ним предложат только автоматическую коробку передач. От «механики» производитель решил отказаться из-за ожидаемого крайне низкого спроса на нее.

При проектировании шасси инженеры заимствовали идеи гоночных прототипов для таких соревнований, как «Баха» и «Париж-Дакар». Цель фирмы — добиться хода подвески в 500 миллиметров.

SCG Boot
SCG Boot

Внешний дизайн SCG Boot основан на утилитарности. Внедорожник лишен привычного кузова. Он будет напоминать багги с закрытой кабиной. Компания намерена выпускать двух- и четырехдверный варианты автомобиля. В экспедицию отправится версия с четырьмя дверьми.

Ожидаемая стоимость внедорожника SCG Boot составит от 100 000 долларов США или 5 700 000 рублей по актуальному курсу. Поставки новинки клиентам планируют начать в 2019 или 2020 году.

Ранее SCG представила трехместный суперкар 004S.

Опрос
Крутой ли получится проект SCG Boot?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы