Себастьен Лёб доволен своим возвращением на раллийные трассы

        Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб провел двухдневные тесты перед ралли Монте-Карло.
 

Гонщик примет участие в предстоящем на следующей неделе ралли Монте-Карло, первом этапе Чемпионата мира по ралли 2015 года, и в рамках подготовки к выступлению провел двухдневные тесты во Франции. Результатами тестов Себ остался очень доволен.

loeb3 (2).JPG

Себастьен Лёб вернулся за руль Citroen DS3 WRC после 14-месячного перерыва



Себастьен Лёб протестировал свой Citroen DS3 WRC на трассах в Серре. Эльзасец признался, что очень доволен тем, что снова вернулся к своим "раллийным корням".

Здорово снова испытать это чувство. Быть за рулем полноприводной раллийной машины на хорошей трассе очень приятно. Это совершенно другой стиль пилотирования. Тут нужно намного больше импровизировать, и это мне нравится.

Себастьен Лёб

Себастьен Лёб не выходил на старт этапов WRC вот уже на протяжении 14 месяцев. Сейчас он полностью занят выступлениями в составе заводской команды Citroen в WTCC, так что о ралли пришлось на время забыть. И после тестов Себ сказал, что возвращение за руль раллийного автомобиля совсем не похоже на то, как если бы он сел на велосипед после длительного перерыва.


loeb (2).JPG

Себастьен Лёб был рад вернуться за руль раллийной машины



"Конечно, я чувствую себя в машине лучше, чем на велосипеде, — сказал Лёб. — Но тем не менее на первом прохождении было достаточно сложно. Потребовалось время, чтобы вспомнить необходимые навыки. Но всё вернулось очень быстро, и во второй день я уже чувствовал себя намного увереннее".

У Себастьен Лёба есть неофициальное прозвище "Хозяин Монте-Карло", полученное им за то, что он является многократным победителем этого непростого ралли. Во время тестов ему пришлось столкнуться как раз с теми изменчивыми погодными и дорожными условиями, которые ждут его непосредственно в гонке.


loeb2 (2).JPG

Себ остался очень доволен проведенными двухдневными тестами


"В первый день у нас была практически сухая трасса, — сказал Лёб. — Ничего особенного. Но во второй день температура упала, и мы получили лед, снег и прочие "прелести". Конечно, снег был небольшой, но кто знает, что нас ждет в гонке. В Монте-Карло всегда так, ты проводишь тесты в одних условиях, а на гонке получаешь совершенно другие. Нам не привыкать".

Ралли Монте-Карло 2015 года привлекло многих известных и не очень гонщиков. Так, украинский пилот Юрий Протасов будет выступать в этой гонке в главном классе автомобилей на Citroen DS3 WRC.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings