Себастьян Лёб прокатит на Citroen DS3 WRC сестру жены

     Гонка французского чемпионата по ралли, Epernay-Vins de Champagne, станет семейной «покатушкой» Лёбов.
 

Для девятикратного чемпиона мира по ралли Себастьяна Лёба ралли является не только серьезной карьерной ступенью, но и просто приятным способом провести время. В конце марта, 27-28 числа, состоится очередной этап национального французского первенства – ралли Epernay-Vins de Champagne, и там Лёб собирается стартовать на своем Citroen DS3 WRC с сестрой жены.

loeb_family_01.jpg

Лёб уже выступал на этом французском ралли – в 1998 и 1999 годах. Оба раза от стартовал тут на Citroën Saxo



Штурманом лучшего раллийного пилота нашего времени станет Сандра Ребу – сестра супруги Себастьяна, Северин Лёб. Примечательно, что сама Северин тоже рискнет прокатиться по этой трассе штурманом. Правда, ее пилотом станет… Доминик Ребу, муж Сандры! Такая семейная неразбериха, конечно же, никак не может преследовать какие-то спортивные цели, зато провести время с пользой и удовольствием в кругу семьи – на это чемпион всегда готов.

Совершенно очевидно, что это старт – чистое развлечение. Это просто здорово, собраться всей семьей и заняться делом, которое мы все вместе считаем нашей страстью. Доминик принимал участие в нескольких гонках, да и у Северин есть определенный штурманский опыт, в частности, она уже пробовала себя в Ралли ду Вар. Идея стартовать с Сандрой родилась как шутка, но после мы все подумали – а почему бы и нет? К тому же, это всегда приятно быть за рулем Citroen DS3 WRC.

Себастьян Лёб, девятикратный чемпион мира по ралли.


loeb_family_02.jpg

Пропустить возможность оказаться за рулем мирового Citroen DS3 WRC было бы неосмотрительно



Тем не менее, новоявленным экипажам доведется преодолеть чуть более 137 боевых километров за два дня. В социальных сетях поклонники Лёба уже с радостью подхватили идею приехать на гонку и полюбоваться воочию на кумира многих французских болельщиков ралли. Всем же остальным остается только ждать, появится ли «Великий Себ» еще на раллийных трассах "по-взрослому".

В этом году Лёб выступил на Ралли Монте-Карло и сосредоточен на чемпионате по кольцевым гонкам WTCC.

Напомним, что Citroёn все-таки готов видеть Лёба преимущественно в чемпионате WTCC.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings