Селектор выбора передач на Ford Mondeo уступил место подстаканнику

 Ford переосмыслил центральный тоннель пола на модели Fusion, которая на российском рынке представлена под названием Мондео. В компании решили, что автомобилю не хватает подстаканника, удобного и практичного, который бы понравился всем. Куда дели селектор выбора передач?
 

Компания Ford и ещё одно независимое агентство провели исследования, данные которых говорят о том, что людям просто необходимы подстаканники. Удобные, вместительные, классные. В связи с этим Ford Fusion претерпел некоторые изменения в салоне. Иоланта Коффи, ответственная за разработку приборной панели и консоли автомобилей марки, говорит, что Форд создаёт такие интерьеры, каждый элемент в котором должен влюблять в себя, а непрактичный подстаканник способен вызвать только раздражение.

03.jpg



На самом деле, задумка не совсем новая. Что сделали с консолью в компании: селектор коробки передач был выполнен в форме поворотной "шайбы", освободив тем самым место для пары подстаканников. Однако, такая архитектура не нова, увы. Нам её показали на полноприводном Ford Fusion Sport. Теперь же решили перенести и на обычные версии седана.


04.jpg



В России Ford Mondeo можно купить от 1 333 000 рублей. Автомобиль доступен с бензиновыми двигателями объёмом 2.0 и 2.5 литра. Двухлитровый Экобуст предлагается в двух вариантах мощности — 199 и 240 л.с., 2.5-литровый блок выдаёт 149 сил. Во всех комплектациях седан оборудован шестидиапазонным "автоматом".

В начале марта Ford представил концептуальную роскошную версию Mondeo — Vignale. Вполне вероятно, что Vignale в итоге станет премиальным суббрендом, как это случилось с DS у Citroen.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы