Семейство E-Class нового поколения: теперь все в сборе

Компания Mercedes-Benz рассекретила кабриолет Е-класса новой генерации. Публичная премьера модели состоится на следующей неделе.

 

Новый E-Class Cabriolet стал заметно крупнее предшественника. Длина модели выросла на 123 мм и достигла 4 826 мм, ширина теперь равна 1 860 мм (+74 мм), высота – 1 428 мм (+30 мм). Размер колесной базы составляет 2 873 мм (+113 мм). Просторнее стало и в салоне – место для ног задних пассажиров увеличилось на 102 мм.

Мягкий верх кабриолета может быть темно-синего, коричневого, темно-красного или черного цветов. Крыша поднимается и опускается за 20 секунд на скорости до 50 км/ч. Когда верх поднят, объем багажника равен 385 литрам, при сложенной крыше – 310 литров.

Моторы новому Mercedes-Benz E-Class Cabriolet достались от купе: в Европе новинку предложат с бензиновым турбодвигателем 2.0 мощностью 184 или 245 л.с., бензиновым V6 3.0 с отдачей в 333 л.с., а также с дизелями 2.0 и 3.0, выдающими 194 и 258 л.с. соответственно. Все моторы сочетаются с девятидиапазонным «автоматом» 9G-Tronic. При этом впервые для открытой версии Е-класса будет доступен полный привод 4Matic.

В арсенале новинки значатся пневмоподвеска Air Body Control и традиционные для кабриолетов Мерседеса автоматическая ветроотклоняющая система AirCap, система обогрева пространства в зоне головы и шеи AirScarf.

Публичный дебют E-Class Cabriolet пройдет 7 марта в рамках Женевского автосалона. Европейские продажи открытой «ешки» стартуют во второй половине года, цена пока не объявлена. Напомним, кабриолет завершает обновление успешной серии Mercedes-Benz. Так, в течение года дебютировали новые седан, универсал и купе Е-класса. Кроме того, семейство пополнилось внедорожным «сараем» All-Terrain.

Как сообщалось ранее, в Женеве Мерседес представит еще несколько новинок. Например, немцы привезут в Швейцарию рестайлинговый кроссовер GLA, спецверсии родстеров SL и SLC,  а также роскошный Mercedes-Maybach G 650 Landaulet.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings