Семейство Volkswagen ID пополнится универсалом: модель будет глобальной

Немецкая марка распространила изображения электрического «сарая». Модель пока в статусе концепта, но уже объявлено, что ее отправят в серию.

 

Новый прототип Volkswagen назвали ID. Space Vizzion, в компании считают, что он сочетает в себе «аэродинамические характеристики Gran Turismo с вместительностью SUV». Премьера пройдет на автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроется под конец ноября. А на конвейер универсал, созданный по мотивам этого концепта, встанет в 2021 году, причем модель будет глобальной: ее планируют продавать в Северной Америке, Китае и Европе.

Если не брать в расчет необычную головную оптику, то «сарай» действительно выглядит готовым к производству: в VW отказались от присущих шоу-карам деталей, таких, как, например, «суицидальные» задние двери или камеры вместо зеркал.

Салон выполнен в минималистичном стиле, но и он вполне традиционный, без футуристичных элементов, разве что кнопок не хватает, да и узкий экранчик, выполняющий роль «приборки», затем наверняка заменят на что-то более практичное. Ну и в угоду экомоде интерьер сделан из вторсырья. Так, кресла обиты искусственной кожей AppleSkin из остатков от производства яблочного сока.

Как и остальные концепты семейства ID, а также первая серийная модель из этой линейки – хэтчбек ID.3, универсал построен на платформе MEB, созданной специально для электрокаров концерна Volkswagen. О силовой установке ID. Space Vizzion в компании пока умолчали, известно лишь, что на одной зарядке «пятидверка» сможет проехать до 590 км по циклу WLTP. Вероятно, универсал получил два электромотора – по одному на каждой из осей. У товарной же модели в «базе» будет задний привод.

Напомним, Volkswagen готовится выпустить целую россыпь «зеленых» новинок: к хэтчбеку ID.3 и универсалу присоединятся несколько кроссоверов, большой седан, а также минивэн в ретростиле. Впрочем, до России из всего этого многообразия вряд ли что-то доберется, ведь у нас нет ни соответствующей инфраструктуры, ни столь сильной поддержки государства, как, например, в той же Германии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы