Шпионы уточнили мощность нового движка для Land Cruiser Prado

  Рестайлинговый внедорожник получит новый дизельный двигатель, шестиступенчатый «автомат» и расширенный список опций. Производство обновленного автомобиля ориентировочно стартует 15 июня.
 

Не успели мы написать о том, что Land Cruiser Prado оснастят новым дизелем, как появились новые подробности об обновленном внедорожнике. Помимо технических новаций автомобиль получит расширенную цветовую гамму, а также светодиодные фары головного света в качестве опции.

На фото: Toyota Land Cruiser Prado актуального поколения



Технические спецификации обновленного Land Cruiser Prado, которые попали в руки журналистов издания Livedoor, подтверждают нашу информацию о том, что автомобиль получит турбодизельный мотор объемом 2.8 литра, который заменит нынешний трехлитровый двигатель, и новую шестиступенчатую автоматическую КПП. Мотор, выдающий 177 л.с. и 450 Нм в диапазоне 1 600-2 400 оборотов в минуту, сможет разогнать Prado до 175 километров в час. Напомним, что немного раньше такие же двигатель и АКПП получит новый пикап Hilux, который представят уже 21 мая.

Что касается рынков, на которых пользуются популярностью автомобили с бензиновыми двигателями, то там Land Cruiser Prado будет по-прежнему комплектоваться мотором объемом 2.7 литра, однако архаичный четырехступенчатый «автомат» заменит новая шестиступенчатая АКПП.




По предварительной информации производство нынешнего Land Cruiser Prado завершат 5 июня, а уже через десять дней стартует выпуск обновленной модели. Презентация рестайлинговой версии ориентировочно состоится 27 июня.

Что касается стоимости, то в Японии базовая версия потянет на 3 696 909 иен (примерно 1 567 493 рублей). Для сравнения, в России базовый Prado актуального поколения можно купить по цене от 2 382 000 рублей. При этом до конца мая Prado и его старшего брата Land Cruiser 200 можно купить со скидкой от 200 000 рублей от рекомендованной розничной цены.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings