Скидки за безаварийность есть у 74,6% российских водителей

Количество тех, у кого есть скидка за безаварийное вождение по ОСАГО, во втором квартале 2016 года увеличилось на три процентных пункта.

 

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс рассказал о том, что на сегодняшний день коэффициент бонус-малус меньше единицы (то есть скидка за безаварийность по ОСАГО) есть у 74,6% российских автовладельцев. Так, за второй квартал 2016 года этот показатель вырос на 3 п.п.: если в первом квартале скидка была только у 47,4 миллиона человек, то по итогам второго их количество выросло до 49,6 миллиона страхователей.

Insurance of car.

По данным главы Союза, скидку более 20% по итогам второго квартала текущего года имеют 29% автомобилистов – 19,5 миллиона человек. Их КБМ составляет менее 0,8. Отметим, максимально дешевые полисы ОСАГО (минус 50% от цены, КБМ равен 0,5) получили 10,6% водителей, в РФ их насчитывается порядка семи миллионов человек.

Сообщается, что РСА отмечает снижение числа обращений по вопросам применения коэффициента бонус-малус. Количество таких обращений во втором квартале 2016-го сократилось по сравнению с показателями первых трёх месяцев года почти в два раза. То есть, если в январе-марте в организацию поступило примерно 6 100 соответствующих вопросов, то в апреле-июне их число уменьшилось до 3 600. Игорь Юргенс добавил, что сейчас обращения по КБМ, как правило, носят технический характер, проблемы решаются оперативно.

Depositphotos_90132552_original — копия

Президент РСА напомнил, что с 1 декабря 2015 года введён упрощенный порядок обращения водителей при их несогласии с применённым значением КБМ. В случае разночтения страховщик применяет то значение коэффициента, которое есть в базе Российского союза автостраховщиков. При этом оно же останется действительным по отношению к последующим договорам в том случае, если впоследствии не будут заявлены убытки.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что размер скидки за безаварийную езду могут начать указывать на полисе ОСАГО. С соответствующим предложением в феврале текущего года выступил Центральный банк России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings