Skoda покорит тюнинг-фэст Wörthersee пятью новинками

  Компания Skoda анонсировала список своих премьер для фестиваля тюнинга Wörthersee в австрийском Райфнице. Большинство из экспонатов мы уже видели на других автошоу.
 

Основной новинкой тюнинг-феста Wörthersee станет универсал Skoda Fabia Combi R5, который был создан по мотивам раллийного хэтча, успешно дебютировавшего в национальном чемпионате. Автомобили получили турбированный двигатель объёмом 1.6 литра, секвентальную коробку передач. Фото "пятидверки" Skoda не жалеет, а вот универсал Fabia Combi R5 показали сначала на скетчах, а сейчас лишь с "кормы".

Fabia R5 Combi (3).jpg

На фото: сверху — Skoda Fabia Combi R5, снизу — раллийная версия хэтчбека


Skoda Fabia уже не раз выступала объектом для творчества и переделок всякого рода. На фестиваль Wörthersee Шкода привезла ранее представленный пикап FUNstar, созданный на базе Фабии. Автомобиль оснащается 122-сильным бензиновым двигателем TSI объёмом 1.2 литра и мощной 1400-ваттной аудиосистемой. Skoda FUNstar создавался студентами Skoda Academie и стал вторым "тренировочным" автомобилем для юных талантливых инженеров и дизайнеров.


На фото: Skoda FUNstar



Skoda Fabia также будет также представлена в новом дизайнерском варианте Red&Grey. Автомобиль получил новый аэродинамический боди-кит, включающий в себя передний бампер со сплиттером, боковые пороги, диффузор, спойлер, а также колёсные диски Red Savio на 17 дюймов. Лунно-белый цвет кузова Фабии разбавляют красная и серая полосы, проходящие по правой стороне капота и крыши.


FABIA_White_RG_Plus_I_Savio_Red_FRONT.JPG

Skoda Fabia Red&Grey



Последний дебютант Skoda на Wörthersee отпраздновал свою премьеру ещё на автосалоне в Женеве в марте — Skoda Octavia Combi RS 230. Автомобиль оснащается бензиновым двухлитровым двигателем мощностью 230 л.с., который ускоряет универсал до первой "сотни" за 6.7 секунды. Максимальная скорость равна 247 км/ч. Это самая быстрая Октавия в кузове "универсал" когда-либо выпускаемая компанией. Аналогичный двигатель также установлен на лифтбеке Octavia.


ORS_packshot_front_3.jpg
OcC_RS230_001.jpg

На фото: лифтбек и универсал Skoda Octavia RS 230


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы