Skoda Rapid Spaceback "одели" во внедорожный обвес

Компания Skoda идет по стопам "старшего брата" Volkswagen и предлагает новые модели с "вседорожным" антуражем. На этот раз праздник пришел на улицу покупателей хэтчбека Rapid Spaceback, для которого создали пакет внешнего стайлинга ScoutLine.

 

Дополнительную серьезность и так далеко не "няшному" облику хэтчбека придает матово-черный пластиковый обвес из пакета ScoutLine, охватывающий бамперы, колесные арки и пороги дверей. Вседорожную версию Rapid Spaceback также поставили на крупные шестнадцати- или семнадцатидюймовые колесные диски серий Rock и Camelot. На этом, пожалуй, заканчиваются отличия от стандартных Rapid Spaceback, ведь цветовая гамма версии ScoutLine вполне обычна.



Rapid Spaceback ScoutLine будет комплектоваться широкой линейкой моторов. Фактически, под капотом может быть установлен любой из двигателей, доступных покупателям обычных хэтчбеков, кроме движков серии GreenLine. Таким образом, будущие владельцы смогут выбрать один из трех бензиновых двигателей (мощностью 90, 110 и 125 лошадиных сил) или парочки дизелей мощностью 90 и 116 "лошадок". Конечно, все они соответствуют нормам "Евро-6" и дополнены системой старт-стоп.


ŠKODA Rapid Spaceback ScoutLine (1).jpg



Поставки Rapid Spaceback ScoutLine в европейские дилерские центры начнутся уже в этом месяце, однако, насколько будет отличаться цена этой модификации пока не ясно. Напомним, что в России Rapid в кузове хэтчбек не доступен, а взамен клиентам предлагают одноименный лифтбек. Автомобиль продается в четырех комплектациях по цене от 499 000 до 855 000 рублей в зависимости от двигателя и уровня оснащения. С конца июня российские Rapid комплектуют экономичными двигателями серии EA211 объемом 1.6 литра, имеющими два варианта форсировки мощностью 90 и 110 лошадиных сил.

Нельзя не упомянуть, что с начала 2015 года Skoda Rapid стала самым продаваемым автомобилем чешской марки.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings