Skoda выпустила полумиллионный Rapid

                     С начала 2015 года эта бюджетная модель стала самым продаваемым автомобилем чешской марки.
 

"Карьера" Rapid началась в 2011 году на индийском рынке, а в Европе модель появилась годом позже. На европейском рынке Rapid продается под именем Seat Toledo (как и Skoda, марка Seat входит в концерн Volkswagen), на китайском рынке предлагается, как Volkswagen Gran Santana.

Спустя всего 4 года после дебюта достигнута отметка в 500 000 экземпляров. Большая часть произведена в Чехии (219 600 штук). Кроме того, Rapid выпускается в Китае (188 000), Индии (57 900) и России на заводе в Калуге (32 200 экземпляров).

На фото: седан Skoda Rapid



В результате последнего обновления Rapid получил новую информационно-развлекательную систему MIB II от Volkswagen, которая может синхронизироваться со смартфонами и планшетами. Кроме того, с мая 2015 года все моторы Rapid соответствуют классу Евро-6. К слову, в нашей стране экологический стандарт Евро-5 вступит в силу 1 января 2016 года.

Производство двигателей для российских Rapid вскоре начнется на заводе в Калуге. А осенью на автосалоне во Франкфурте будет представлена Skoda Rapid во "внедорожной" модификации Scout.


На фото: хэтчбек Skoda Rapid Spaceback



В России Skoda Rapid с новым 1.6-литровым мотором уже продается: базовая 90-сильная версия с механической коробкой передач стоит 499 000 рублей, комплектация Active предлагается за 559 000 рублей.

Напомним, что Skoda начала производство нового универсала Superb. Европейские и российские продажи стартуют в сентябре. Цены для России будут опубликованы позже.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings