Skoda запустила в производство новый Superb универсал

    Чешский автопроизводитель рассказал, что новый Superb Combi готов к выходу на рынок: первые автомобили уже сошли с конвейера завода компании в Квасинах.
 

Старт производству нового поколения универсала Superb был дан сегодня, 22 июня 2015 года, на заводе Skoda в Квасинах. Первый сошедший с конвейера серийный автомобиль – оснащенный двигателем 2.0 TDI, в белом цвете Moon White – будет впоследствии передан клиенту из Чехии. Европейские и российские продажи должны начаться в сентябре.

150622 New ŠKODA Superb Estate - Start of Production at Kvasiny (1).jpg

Фото с производства универсала Skoda Superb нового поколения



«Новое поколение универсала Skoda Superb задает новые стандарты в своем классе, – сказал Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров Skoda Auto, ответственный за производство и логистику. – Мы рады анонсировать еще один успешный запуск производства – всего 15 недель назад мы начали сборку нового Skoda Superb. Наша команда проделала серьезную работу, и теперь производство новинки в версии универсал стартует в полном соответствии с планом».

Новый Superb получил более просторный салон и самый вместительный багажник в своем сегменте (достигает почти 2 000 литров). Как сообщают в компании, автомобиль характеризуется непревзойденным комфортом, высоким уровнем безопасности и экологичности, а также наличием инновационных информационно-развлекательных систем.


150622 New ŠKODA Superb Estate - Start of Production at Kvasiny (2) (1).jpg



Базовая версия новинки получила 16-дюймовые колесные диски, противотуманные фары, светодиодные задние фонари и зеркала заднего вида в цвет кузова. Интерьер начальной комплектации универсала Skoda Superb может похвастать отделанным кожей рулевым колесом, электрическим стояночным тормозом и тканевой отделкой сидений, также имеется мультимедийная система с пятидюймовым сенсорным экраном.


На фото: новое поколение Skoda Superb Combi



Автомобиль разработан на базе платформы MQB, которая позволила пересмотреть габариты, линейку двигателей, а также дизайн модели в соответствии с поставленными задачами сделать достойный флагман. Моторная гамма включает в себя как турбированные бензиновые, так и дизельные варианты. К первым относятся моторы мощностью от 125 до 280 л. с., ко вторым – версии, выдающие от 120 до 190 л. с. Все агрегаты получили систему рекуперации энергии при торможении и «старт-стоп».

На данный момент Skoda не раскрывает российского прайс-листа новинки, однако уже известны британские цены Skoda Superb Combi нового поколения. Так, базовая версия модели получила ценник 19 840 фунтов (примерно 1 612 500 рублей).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings