Выпуск двигателей для VW и Skoda в Калуге начнется во второй половине 2015 года

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen начнет серийное производство двигателей на калужском предприятии во второй половине 2015 года. Эти моторы предназначены для автомобилей марок VW и Skoda российской сборки.

 

Первыми на калужский завод моторов Volkswagen AG отправятся двигатели объемом 1,6 литра — они предназначены для установки на автомобили, выпускаемые в России, в их числе седан Volkswagen Polo, а также модели чешского бренда Skoda: Yeti, Octavia и Rapid. Как сообщает сайт "За рулем", серийный запуск силовых агрегатов стартует во второй половине 2015 года.

DSC_0325.jpg



Напомним, первые предсерийные образцы двигателей были собраны в Калуге в феврале текущего года. На данный момент моторы из этих первых партий направлены на тестирование. Калужский автомобильный завод Volkswagen Group Rus выпускает Polo Sedan, Tiguan, а также Skoda Rapid. Ранее на конвейере также были Audi Q5, Q7 и A7, однако весной 2015 года стало известно, что их выпуск прекращен. Мощности завода рассчитаны на выпуск 225 000 автомобилей в год.


182506.gallery.jpeg




Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings