Skoda рассказала о новых кроссоверах

Чешский производитель планирует дальнейшее расширение продуктового ряда моделями класса SUV.

 

Стало известно, что уже в следующем году Skoda выпустит новую модификацию кроссовера Kodiaq. Речь идет о заряженной версии vRS, разработка которой все еще продолжается. Информации о силовой установке будущей новинки пока нет. Хотя, британское издание Autocar, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что у автомобиля будет «куча крутящего момента», вероятно, подразумевается использование дизельного мотора, о чем мы тоже писали ранее.

Skoda Kodiaq RS – независимый рендер от X-Tomi
Skoda Kodiaq RS – независимый рендер от X-Tomi

Вероятно, бензиновый вариант будет доступен тоже, по аналогии с Octavia vRS, но упор будет сделан на дизель, поскольку большинство проданных Кодиаков оснащаются моторами, работающими на «тяжелом» топливе. Привод будет полным и, без сомнения, у «горячей» версии Skoda Kodiaq будет более агрессивная внешность.

Skoda Kodiaq (стандартная версия)
Skoda Kodiaq (стандартная версия)

А в 2019 году Skoda выпустит маленький кроссовер, который займет место ниже Kodiaq и ниже Karoq. Он будет построен на платформе Volkswagen – MQB A0, а на рынке составит конкуренцию Nissan Juke. Его внешность будет чем-то средним между универсалом и SUV. Привод исключительно передний.

Skoda Karoq (стандартная версия)
Skoda Karoq (стандартная версия)

Новый вседорожник разрабатывается в качестве глобальной модели и будет продаваться в Европе и Китае, в том числе.

Кстати, на днях стало известно что производство Skoda Kodiaq в России начнется в первом квартале следующего года. Кроссовер будут собирать на мощностях концерна Volkswagen в Нижнем Новгороде.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы