«Заряженный» Skoda Kodiaq будет дизельным

На презентации нового кроссовера чешского бренда в Испании австралийским журналистам удалось выяснить новые подробности.

 

Руководитель проекта Skoda Kodiaq Джири Дитрич (Jiri Dytrych) косвенно подтвердил, что компания работает над «горячей» версией SUV. «Если мы выпустим RS, у него будет только один вариант двигателя и он будет топовым. Такой Kodiaq будет обладать большими возможностями», - сказал Дитрич.

Skoda Kodiaq RS – независимый рендер от X-Tomi
Skoda Kodiaq RS – независимый рендер от X-Tomi

То есть, Skoda Kodiaq RS расположится над актуальной топовой комплектацией Style и выше анонсированной на днях версии SportLine. На вопрос о том, какой двигатель может получить RS, представитель Skoda сказал: «Это должен быть битурбо дизель. У нас есть двухлитровый мотор TDI мощностью 240 л.с. и 500 Нм для этой платформы». В настоящее время это самый мощный дизель объемом 2,0 литра на рынке.

skoda-kodiaq-1260-2[1]

Ранее стало известно, что в 2019 году у кроссовера появится гибридная модификация. Глава Шкода Бернхард Майер подтвердил, что Kodiaq получит бензин-электрическую силовую установку, позаимствованную у Volkswagen Passat GTE. Система с комбинированной мощностью 215 л.с. сначала достанется Superb, а потом Kodiaq.

Напомним, дебют Skoda Kodiaq состоялся 1 сентября на специально организованном мероприятии в Берлине. В середине октября стартовала сборка модели на заводе Шкода в Квасинах. Уже известно, что до российского рынка SUV доберется летом 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы