Снисходительного отношения к Manor в Малайзии не будет

        FIA намерена более жестко контролировать команду, которая так и не вышла из боксов в Австралии.
 

Команда Manor Marussia F1, которая во время Гран-при Австралии ни разу не выпустила свои болиды из боксов, в Малайзии будет находиться на особом контроле FIA. Это вызвано подозрениями, возникшими у руководства Формулы-1 и FIA.

manor (1).jpg

В Австралии команда Manor ограничилась лишь автограф-сессией пилотов и участием в пресс-конференциях



Руководитель Ф-1 Берни Эккслстоун был в ярости из-за поведения команды в Австралии. Он высказал предположение, что Manor Marussia F1 даже не намеревалась выступать в Австралии, а прибыла на Гран-при лишь с целью показать своим инвесторам, что они якобы участвуют в этапе. Более того, Экклстоун считает, что Manor Marussia F1 также преследовала цель получить полагающиеся им миллионы призовых за прошлогодний сезон. Если бы команда не прибыла в Мельбурн, то о призовых деньгах она могла бы забыть.

"Они не могли выступить в Австралии только в том случае, если бы кто-нибудь пришел к ним в боксы с автоматом и приставил его им к головам!" – заявил рассерженный Экклстоун.


manor2 (1).jpg

Дальше отработки пит-стопов у команды дело не пошло



В результате Берни Экклстоун решил применить к Manor Marussia F1 экономические санкции. Для начала команде будет выставлен счет на оплату фрахта места на корабле, который доставлял оборудование в Австралию из Великобритании. А теперь Берни заявил в интервью изданию The Independent, что в случае повторения истории в Малайзии, Manor Marussia F1 ждет еще более жесткое наказание. За пропуск Гран-при команда будет наказываться серьезными денежными штрафами.


manor1 (1).jpg

За ходом событий на Гран-при Австралии в Manor наблюдали в качестве зрителей, а не участников


Между тем представители FIA провели свое собственное расследование причин, по которым болиды Manor Marussia F1 оставались во время Гран-при Австралии в боксах. Заключение FIA гласит, что команда "сделала все возможное" для участия в гонке. Тем не менее в Малайзии представители FIA будут следить за Manor Marussia F1 более пристально.

Напомним, что победителем первого этапа Формулы-1 2015 года, Гран-при Австралии, стал Льюис Хэмилтон. Занявший второе место его партнер по команде Нико Росберг обеспечил Mercedes "золотой дубль" в гонке.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings