Собравшийся в РФ кроссовер JAC S7 обновлён: в нём теперь больше от «корейцев», чем от Audi

Китайская марка анонсировала рестайлинговую версию своего флагманского паркетника. Модель планируют продавать и в России, хотя до нас, скорее всего, доберется дореформенный SUV.

 

Паркетник с индексом S7 – самый крупный и дорогой в линейке JAC – стартовал в Поднебесной в середине 2017 года. На родине модель успеха не снискала: лучшим результатом для нее стал премьерный год – за шесть месяцев реализовано 14 539 таких автомобилей. Но в 2018-м выбор на модели остановили уже 6787 клиентов, а в январе-августе 2019-го «семерка» разошлась тиражом всего в 1251 экземпляр (на 74% меньше, чем годом ранее). Подстегнуть интерес к флагману решено с помощью нового дизайна. Пока производитель распространил три тизера преобразившегося S7, полноценная презентация пройдет до конца текущего года.

Если дореформенный кросс внешне был похож на старые модели Audi (особенно сзади), то рестайлинговая «семерка» уже больше напоминает «корейцев». Так, JAC S7 получил двухэтажную головную LED-оптику в стиле последнего Hyundai Santa Fe (сверху – полоски ДХО, ниже – блоки основных фар), а новые светодиодные же фонари теперь объединены между собой светящейся полоской – как у машин Kia. Впрочем, о плагиате речь не идет. Во-первых, двухъярусная головная оптика – это сегодня общий тренд (летом ею обзавелся даже младший паркетник JAC S3, но пока только в КНР), ну и, во-вторых, у S7 есть и фамильная черта – вогнутая радиаторная решетка, как у только-только дебютировавшего лифтбека JAC A5. Кстати, «пятерку» рисовали в итальянском дизайн-центре JAC под руководством Даниэле Гальоне, который прежде трудился в Alfa Romeo, Maserati и Chrysler. Скорее всего, он приложил руку и к обновленному флагманскому SUV.

Пока неизвестно, изменились ли габариты «китайца». Длина актуальной версии равна 4790 мм, колесная база – 2750 мм. Салон тоже еще не засвечен. У нынешнего JAC S7 интерьер оформлен явно с оглядкой на Mercedes-Benz – не исключено, что у посвежевшего SUV уже не будет круглых дефлекторов обдува, а вместо интегрированного в переднюю панель тачскрина мультимедийной системы появится «парящий» экран. Кросс доступен в пяти- или семиместном варианте исполнения.

Двигатели же, вероятно, прежние: на домашнем рынке модель представлена с бензиновыми «турбочетверками» 1.5 (заводской индекс HFC4GC1.6D) и 2.0 (HFC4GA3.4D) мощностью 174 и 190 л.с. соответственно. Оба мотора сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Привод – только передний.

Дореформенный JAC S7 стоит от 97 800 юаней, что эквивалентно примерно 891 000 рублей по текущему курсу.

В России компания JAC тоже присутствует, из легковушек у нас представлены дореформенные паркетники S3 и S5, а также рамный пикап T6. Все три модели к нам поставляют из Казахстана – их производство налажено на заводе «СарыаркаАвтоПром». Как ранее сообщил «Колёсам» представитель JAC, флагманский S7 также планируют привезти в РФ (возможно, его сборку тоже организуют в соседней стране). Правда, у нас, вероятно, будут продавать дореформенную «семерку».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы