Совместный кроссовер Nissan и Dongfeng: размером с наш X-Trail, мотор – от Mitsubishi

Марка Venucia раскрыла внешность своего нового паркетника. Одновременно в Сеть выложили характеристики модели. Премьера пройдет уже на этой неделе.

 

Бренд Venucia – это совместный проект компаний Nissan и Dongfeng, он был создан в 2010 году специально для китайского рынка. Первые машины поступили в продажу в 2012-м, поначалу под этой маркой выпускали перелицованные «ниссаны», затем стали появляться оригинальные модели. Одной из них является и новейший паркетник, презентация которого пройдет 22 ноября на автосалоне в Гуанчжоу. Тизер этого кросса Venucia распространила на прошлой неделе, теперь же марка поделилась свежими фирменными изображениями, в том числе, и в полный рост. Вдобавок в базу министерства промышленности КНР внесли «живые» фото SUV и его основные характеристики.

Паркетник является товарным воплощением концепта Venucia The V, дебютировавшего минувшей весной. Название серийной версии еще не объявлено, но у машины на снимках минпрома на пятой двери имеется иероглиф 星 (xing), что можно перевести как «звезда». Впрочем, наверняка у кросса будет еще и звучное англоязычное имя.

От прототипа The V модель унаследовала силуэт, радиаторную решетку с небольшим V-образным «вырезом» и выполненные в виде единой плашки задние фонари с дополнительными вертикальными секциями снизу. Светодиодные фары стали шире, но расположенные под ними полоски дневных ходовых огней сохранили. Интерьер конвейерного кросса еще не засветился.

По предварительным данным, паркетник построен на новой платформе, созданной специально для марки Venucia. Позже эта «тележка» ляжет в основу других моделей бренда, включая седаны и минивэны. По своим габаритам «китаец» близок к нашему Nissan X-Trail: длина новинки Venucia равна 4691 мм, ширина – 1905 мм, высота — 1694 мм, колесная база – 2756 мм. Размеры российского Икс-Трейла после рестайлинга: 4695/1820/1710 мм, расстояние между осями – 2705 мм. «Звездный» паркетник имеет пятиместный салон.

Согласно документам китайского минпрома, двигатель кроссоверу Venucia достался вовсе не от Nissan или Dongfeng, а от местного предприятия Shenyang Aerospace Mitsubishi – это бензиновая «турбочетверка» 1.5 мощностью 190 л.с. Отметим, другим моделям Venucia такой мотор не положен. А еще новый SUV станет первой моделью марки, у которой будет «мягкая» гибридная версия с 48-вольтовой системой. О коробках информации пока нет, неизвестно и то, предусмотрен ли для паркетника полный привод.

На рынок Поднебесной новый кроссовер должен выйти в следующем году. Предполагается, что он окажется на ступеньку ниже купеобразного паркетника Venucia T90, созданного на платформе старого Nissan Qashqai+2. «Купе» стоит от 118 800 юаней, что эквивалентно примерно 1 082 000 рублей по актуальному курсу.

За пределами Китая марка Venucia не представлена. А на родине она в «минусе»: в январе-октябре 2019-го реализовано 91 945 машин, что на 14% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое