Спад спроса на Vauxhall Astra заставляет PSA Group сокращать персонал

На заводе Ellesmere Port, где налажен выпуск машин марки Vauxhall, ожидается увольнение 400 работников.

 

Британский завод Vauxhall, который располагается в Чешире, перейдёт на односменный график работы в начале 2018 года, такое решение в связи с падением популярности модели Astra принял новый владелец бренда, PSA Group. Это станет причиной сокращения примерно 400 рабочих мест. Отметим, всего на предприятии трудится около 1 800 сотрудников.

Под маркой Vauxhall в Британии выпускают автомобили Opel, предназначенные для этой страны.

Как отмечают зарубежные издания, продажи Vauxhall Astra сократились одновременно со спадом популярности моделей-конкурентов, по причине того, что покупатели смещают фокус в сторону кроссоверов и внедорожников. «В непростых европейских рыночных условиях, с учётом снижения спроса на легковые автомобили, компания Vauxhall должна скорректировать объём производства на производственной площадке Ellesmere Port, чтобы защитить своё будущее», — цитирует Reuters представителя компании.

Сообщается, что о сокращении рабочих мест в PSA Group задумались из-за того, что затраты на производство на этом британском заводе выше, чем на других крупных предприятиях компаний, входящих в Группу (напомним, помимо Opel/Vauxhall французский концерн владеет марками Peugeot, Citroёn и DS).

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Opel перейдёт на французские моторы. Топ-менеджер европейского концерна отметил, что процесс перехода не будет быстрым и займет несколько лет. Сообщается, что одной из причин такого решения является желание французского автопроизводителя как можно быстрее завершить отчисления за использование технологий GM.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings