Спрос на автомобили в России в сентябре сократился на 10,9 %

Продажи новых легковых и лёгких коммерческих машин на нашем рынке продолжают падать.

 

Российские покупатели в сентябре 2016 года в общей сложности купили 125 568 новых автомобилей. Согласно данным специалистов Ассоциации европейского бизнеса, этот результат на 10,9% (или на 15 375 экземпляров) меньше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Отметим, за девять месяцев 2016 года было продано 1 020 932 машины, то есть спад спроса составляет 14,4%.

151009_HMMR manufactures 1 millionth vehicle (4)

«По завершении девятого месяца года рынок, наконец, преодолел планку в один миллион автомобилей. Это, возможно, не то, что мы надеялись получить к данному моменту, но больше, чем предсказания пессимистов для всего года, - комментирует председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. - Темпы продаж в оставшиеся месяцы года будут зависеть от того, поверят ли покупатели или нет в продолжение государственных программ поддержки продаж, например программы Trade-in. Те, кто предположит, что окончание программ близко, могут ускорить принятие решения о покупке. Если большинство будет думать таким образом, то спрос на новые автомобили может кратковременно вырасти».

toyota_spb_050

Ранее стало известно о том, что по прогнозам экспертов по итогам 2016 года на российском авторынке будет продано порядка 1 300 000 новых автомобилей. По мнению специалистов положительное влияние на спрос в России оказывают не только государственные программы поддержки автопрома, но и отложенный на уже весьма продолжительный срок спрос.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы