SsangYong выпустит семиместную версию кроссовера Tivoli

    Руководством компании "СсангЙонг" обсуждается идея разработки "растянутой" версии нового городского вседорожника "Тиволи".
 

О планах по созданию новой модификации SsangYong Tivoli со значком XL на двери багажника сообщил председатель совета директоров Mahindra Group Ананд Махиндра в интервью Autocar. Автомобиль будет нацелен на конкуренцию с семиместными компактвэнами и кроссоверами, например, Citroen Grand C4 Picasso или Ford S-Max.

На фото: концепт SsangYong XLV



Предполагается, что за основу для создания SsangYong Tivoli XL будет взят концептуальный кроссовера XLV. Одной из особенностей шоу-кара является компоновка салона, выражающаяся формулой 2+2+2+1. Одно из кресел — мобильное, его можно передвигать из второго ряда сидений в третий и обратно. Длина кроссовера XLV с инновационной посадочной формулой составляет всего лишь 4 430 мм, ширина равна 1 845 мм, высота – 1 600 мм, а колесная база достигает 2 600 мм. Пока журналистам не удалось выяснить, будет ли Tivoli XL делить гамму моторов с пятиместной версией "Тиволи" или обзаведется собственными моторами.

На корейском рынке SsangYong Tivoli доступен с бензиновым атмосферным двигателем мощностью 124 л.с. и пиковым моментом 157 Нм при 4 600 об/мин. В стандартной комплектации мотор идет в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, но для модели также предусматривается шестискоростной "автомат" фирмы Aisin. Позднее клиенты компании получат возможность купить кроссовер Tivoli с 1.6-литровым дизелем, характеристики которого озвучат ближе к старту продаж данной модификации.


На фото: SsangYong Tivoli



Цена переднеприводного кроссовера на южнокорейском рынке известна: машину можно купить за 16,3 млн корейских вон, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой 982 тыс. рублей по курсу ЦБ на 6 февраля 2015 года.

Европейская премьера SsangYong Tivoli состоится в начале марта на международном автосалоне в Женеве.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings