Стало известно имя нового кроссовера Mazda

   В Сети появилась очередная порция шпионских фотографий нового вседорожника японского бренда.
 
На снимках запечатлен кроссовер, созданный по мотивам концепта Mazda Koeru, который дебютировал в сентябре прошлого года во Франкфурте. Это далеко не первые кадры серийного SUV, однако фотошпионам впервые удалось заснять шильдик, раскрывающий имя модели. Как и ожидалось, автомобиль назвали Mazda CX-4. Он займет место между компактным «паркетником» CX-3 и вседорожником CX-5.
мазда (2).jpg
мазда (8).jpg

Mazda CX-4. Фото: popsuv.com



Дата и место премьеры кроссовера по-прежнему не раскрываются. По предварительным данным, Mazda CX-4 представят весной этого года в Китае. Жители этой страны, скорее всего, и получат новинку первыми. В моторную линейку «четвёрки» могут войти бензиновый двигатель объемом 2,0 литра и полуторалитровый дизель. Двигатели будут сочетаться с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом».

мазда (1).jpg
мазда (9).jpg


Длина предвестника CX-4, концепта Mazda Koeru, равна 4 600 мм, ширина – 1 900 мм, высота – 1 500 мм, размер колесной базы прототипа составляет 2 700 мм. В одном из своих интервью глава Мазды как-то обмолвился, что клиренс серийного варианта будет меньше, чем у всех остальных нынешних кроссоверов марки.

На фото: концепт Mazda Koeru, представленный в 2015 году



Перспективы появления Mazda CX-4 в России пока туманны. Из-за кризиса до нас так и не добрался CX-3, с выводом на российский рынок CX-9 нового поколения японцы тоже не торопятся. Сегодня россиянам предлагается только кроссовер Mazda CX-5. Эту модель можно купить с передним или полным приводом, с бензиновыми моторами 2,0 и 2,5 литра мощностью 150 л.с. и 192 л.с. соответственно, а также со 175-сильным дизелем 2,2 литра. Цена CX-5 стартует с 1 349 000 рублей.

Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
03.03.2016 08:07
Георгий Слипенко

С какого перепугу CX-5 стал вседорожником, классический кроссовер.


03.03.2016 10:27
Муравьев Константин

Остается ждать появления нового УАЗа - кроссовера. Надеюсь он составит конкуренцию иностранным маркам.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы