Строительство нового центра безопасности Mercedes-Benz вышло на финишную прямую

   Компания Mercedes-Benz завершила строительство здания нового фирменного центра безопасности TFS, которое велось с 2013 года. Комплекс общей площадью 55 000 квадратных метров позволит моделировать практически любые дорожные ситуации.
 

Сердцем испытательного центра станет площадка для проведения краш-тестов площадью более 8 000 квадратных метров, что превышает площадь стандартного футбольного поля. В стенах центра TFS можно будет моделировать столкновения любых типов автомобилей, включая грузовики, в разных дорожных условиях, в том числе на перекрестках.



Современная измерительная аппаратура позволит испытывать автомобили с альтернативными силовыми установками, а также модели, оборудованные системой предупреждения столкновений Pre-Safe. Для того, чтобы моделировать аварийные ситуации с участием таких автомобилей, будет установлено оборудование для дистанционного управления.

Разные типы барьеров для краш-тестов установят на вращающемся основании, что позволит не только регулировать угол установки барьера в широком диапазоне, но и оперативно менять условия теста.




Компания Mercedes-Benz не раскрывает стоимости нового центра, однако речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов. Центр TFS органично дополнит комплекс, включающий климатический и аэро-акустический тоннели, и позволит компании повысить безопасность продукции, а также улучшить результаты независимых краш-тестов.

Кстати, недавно центр безопасности Euro NCAP провел краш-тесты четырех новинок – Suzuki Vitara, Fiat 500X, Renault Espace и Mazda2. Напомним также, что уже в июне поклонники Mercedes увидят новый кроссовер GLC, а осенью в продажу попадет рестайлинговый A-Class.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings