Строительство завода для выпуска нового поколения Chevrolet Niva приостановлено

    СП GM-AVTOVAZ пришлось на время остановить строительство завода, предназначенного для производства Chevrolet Niva нового поколения, по причине разрыва договора с генподрядчиком проекта.
 

Ранее уже сообщалось о том, что тольяттинская компания "Автозаводстрой", являвшаяся генеральным подрядчиком проекта по строительству на территории ОЭЗ производственной площадки дочернего предприятия JVC Systems, опаздывает по срокам. Это вызвало недовольство СП, в результате чего контракт с подрядчиком был разорван, сообщает "Автостат", ссылаясь на пресс-службу компании.

На фото: концепт нового поколения Chevrolet Niva


"В настоящее время мы анализируем, каким образом это может отразиться на сроках реализации проекта", — отметили представители пресс-службы совместного предприятия General Motors и АВТОВАЗа. Строительство завода началось еще летом 2013 года. Старт производству новопоколенной Chevrolet Niva должен быть дан в 2016 году.

Производственные мощности строящегося объекта включают кузовное и прессовое производство, логистический центр и производственные лаборатории. Завод должен быть рассчитан на 120 000 кузовов для автомобилей Chevrolet Niva нового поколения. Общая сумма инвестиций в проект составляет 209 миллионов долларов. Напомним, ранее журналисты автомобильного портала "Колёса.ру" побывали на строящейся площадке, тогда стало известно о возможном переносе сроков запуска производства новой "Шнивы".


Фото со строительства завода СП GM-AVTOVAZ



Недавно стало известно, что правительство Самарской области заинтересовано в продвижении проекта и собирается помочь СП GM-AVTOVAZ в разрешении проблем с задержками строительства. Об этом стало известно в рамках встречи губернатора области Николая Меркушкина с генеральным директором компании Джеффри Гловером, где он презентовал новинку представителям региональных властей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings