Светоотражающие элементы на верхней одежде хотят сделать обязательными

С соответствующим предложением выступает депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков.

 

Обязать промышленные предприятия размещать светоотражающие элементы на выпускаемой детской, школьной и спортивной одежде, считает необходимым первый зампред комитета ГД по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он собирается направить соответствующее письмо в правительство РФ.

Crosswalk at night

Эти меры должны привести к сокращению смертности в ДТП с пешеходами и к уменьшению количества таких аварий, так как пешеходы со светоотражателями на одежде станут заметнее на дорогах в тёмное время суток.

Итоги исследования: известно, чего не хватает пешеходам Пешеходы в России не чувствуют себя в безопасности из-за нехватки фонарей, светофоров и разметки.

«Необходимо разработать обязательные, а не рекомендательные стандарты для каждой группы товаров: школьная одежда, детская, спортивная и туристическая... профильные предприятия должны строго соблюдать эти нацстандарты», — цитирует депутата Госдумы «Парламентская газета».

Предположительно новые требования, в случае одобрения нововведений, коснутся как отечественных, так и зарубежных производителей. Это может привести к подорожанию указанных групп товаров на 10-15%.

«Государство обязано защищать жизнь и здоровье граждан не только повышением штрафов за нарушение правил дорожного движения или введением новых карательных мер к правонарушителям, но и регулированием деятельности промышленников в интересах безопасности людей», — считает Вячеслав Лысаков.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о том, что водителям придётся «подсветиться». Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил поправку о необходимости светоотражающей одежды для водителей в тёмное время суток. Соответствующие изменения вступают в силу совсем скоро.

Pursuit

Весной прошлого года в РФ появились стандарты по фликерам для пешеходов. Тогда Росстандарт утвердил первые ГОСТы по световозвращающим элементам в виде подвесок, повязок, манжет, браслетов, значков, брелоков, шевронов, а также деталях одежды для взрослых, головных уборов, обуви, в различных наклейках и нашивках.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/putin-uvelichil-shtrafy-dlya-voditelej-za-nepropusk-peshehodov" target="_blank">Путин увеличил штрафы для водителей за непропуск пешеходов</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы