Тариф системы «Платон» может повыситься в один этап

Проработать вариант однократного повышения тарифа системы по сбору платы с тяжеловозов за проезд по федеральным трассам поручено Министерству транспорта РФ.

 

Соответствующее поручение Минтрансу было дано кабмином. «На прошлой неделе прошло совещание у председателя правительства, где обсуждался, в том числе и этот вопрос. Были высказаны различные предложения, даны поручения о проработке вопроса не двухэтапного, а однократного повышения этого тарифа», - цитирует ТАСС министра транспорта Максима Соколова.

DSC_2741

Сообщается, что подготовленное решение по этому вопросу Министерство транспорта согласует с другими ведомствами. Российскому правительству будет направлен уже окончательный вариант предложений по повышению тарифа. Агентство отмечает, что Максим Соколов выразил надежду на то, что правительство одобрит повышение тарифа Платона в ближайшее время.

12

Напомним, в прошлом году специалисты Министерства транспорта РФ подготовили проект постановления, согласно которому с 1 февраля 2017 года тариф системы «Платон» будет увеличен с 1,53 рубля за один километр пути до 2,61 рубля, на втором этапе – с 1 июня текущего года – до 3,06 рубля. Новый вариант повышения тарифа предполагает, что общая финансовая нагрузка по году останется в ранее заявленных пределах.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что владельцы «двенадцатитонников» впервые получат налоговый вычет по Платону. Претендовать на получение выплаты могут все зарегистрированные в системе, то есть примерно 213 000 человек. Сведения из реестра будут переданы Федеральной налоговой службе до 15 февраля 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы