Теперь через интернет можно купить новый полис ОСАГО

    До сегодняшнего для автовладельцев в Сети могли только продлить действующий договор "автогражданки". С 1 октября клиенты могут сменить компанию через интернет.
 

У российских автомобилистов теперь есть возможность купить новый полис ОСАГО через интернет: 1 октября 2015 года стартовал второй этап внедрения Е-полисов. Если раньше страхователи могли с помощью сервисов Сети только пролонгировать действующий договор по "автогражданке", то сейчас они имеют право сменить страховщика.

Depositphotos_41729131_original (1).jpg

Фото: depositphotos.com



Как сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков, пока что новые возможности появились только у физических лиц, юридическим лицам они будут доступны с 1 июля 2016 года. Президент ВСС и РСА Игорь Юргенс рассказал о том, что страховая инфраструктура полностью готова к продажам Е-полисов в новом формате: заранее были протестированы все системы, так что сбоев не ожидается.

"В настоящий момент к системе продажи электронных полисов подключено 27 компаний, уже имеют проданные полисы 12 компаний, на текущий день обладателями Е-полисов стали около 8 000 автовладельцев", – подвел предварительные итоги первого этапа внедрения электронных полисов Игорь Юргенс. Он сообщил, что наиболее востребованной данная услуга является в регионах, так как именно здесь существует проблема с доступностью ОСАГО.


Depositphotos_57108247_original.jpg



Он считает, что "первый этап реализации проекта электронного полиса в ОСАГО прошёл успешно: несмотря на относительно небольшие объёмы заключенных договоров за этот период удалось отработать технологию продаж, подключить к системе органы исполнительной власти, отладить порядок взаимодействия и обмена информацией с ГИБДД". Согласно данным эксперта, пока что доля Е-полисов в общем объёме продаж не превышает 1%, в ближайшем будущем особых изменений не предвидится, так как солидная часть автомобилистов пока опасаются платить за "страховку" онлайн.


Depositphotos_27463377_original.jpg



Недавно стало известно, что для покупки Е-полиса автомобилистам всё-таки придётся выйти из дома. Такое предположение сделали эксперты после того, как узнали об одобрении депутатами поправок, предполагающих, что для оформления полиса данные СНИЛС будут не нужны. В этом случае клиентам понадобится электронная подпись, для оформления которой придётся обращаться в "Ростелеком" или идти в офис страховщика.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы