Теряющий покупателей Honda Jazz скоро сменит поколение: у модели будет новая «начинка»

Мировая премьера хэтчбека новой генерации пройдёт в конце следующего месяца на автосалоне в Токио.

 

На домашнем рынке, в Штатах и Китае японская компания продаёт свой компакт под именем Fit. В Европе и других регионах модель известна как Jazz. Honda представила актуальное третье поколение пятидверного хэтчбека осенью 2013 года, рестайлинг он пережил в 2017-ом. При этом продажи Fit/Jazz падают как в Японии, так и в Европе. На родине за первую половину 2019-го реализовано 45 089 машин (на 6% меньше, чем годом ранее), а в Старом Свете – 17 183 экземпляра (-19%). Теперь бренд готовится показать четвертую генерацию модели, которая поступит в продажу в следующем году.

На фото: Honda Jazz третьего поколения

Компания пока не слишком щедра на подробности о новинке, нет даже тизера. Впрочем, ранее замаскированный прототип нового Honda Jazz попадался в объективы фотошпионов в ходе испытаний на дорогах Европы. Судя по снимкам, переднюю часть кузова оформили по-иному: бампер стал массивнее, а головная оптика – больше (фары сделали выпуклыми). Другой дизайн и у кормы: под плёнкой угадывается новая форма бампера и фонарей.

Ожидается, что уже базовая версия хэтчбека получит цифровую приборную панель, новую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном и набор помощников водителю.

У Honda Fit/Jazz-2020 будет новая гибридная установка. Её характеристики компания пока не раскрывает, известно лишь, что она окажется компактнее по сравнению с нынешней. Ранее производитель сообщил, что в Европе Jazz нового поколения будет доступен только в виде гибрида. Ожидается, что хэтчбек разделит «начинку» с Honda Insight: эта модель оснащается атмосферным 1,5-литровым бензиновым двигателем, работающим по циклу Аткинсона, и двумя электромоторами. Суммарная отдача установки i-MMD у Insight – 151 л.с. и 267 Нм крутящего момента.

На фото: интерьер Honda Jazz третьего поколения

Нынешний Fit/Jazz в Европе доступен со 102- и 130-сильными бензиновыми двигателями объёмом 1,3 и 1,5 литра, которые идут в паре либо с 6-скоростной механической коробкой передач, либо с бесступенчатым «автоматом». 

В Европе гибридной версии у актуальной модели нет, зато она предлагается в Японии. Там в состав установки i-DCD такого Fit входят 1,5-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона, и один электромотор. Суммарная отдача составляет 135 л.с. Предлагается с семиступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями. Отметим, традиционные версии с бензиновыми двигателями на домашнем рынке тоже представлены.

На фото: Honda Jazz Hybrid третьего поколения

Помимо «четвёртого» Jazz/Fit на автосалоне в Токио Хонда планирует представить седан Accord нового поколения для домашнего рынка, а также обновлённый Freed. Кроме того, на стенде будет и Honda e: мировая премьера этого электрокара прошла недавно во Франкфурте. Для СМИ выставка откроется 23 октября.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы