Тольяттинские чиновники начали пересаживаться на Lada Vesta

        Сегодня, 19 октября, в Тольятти состоялась торжественная передача пяти автомобилей Lada Vesta мэрии городского округа.
 

Было передано пять автомобилей в максимальной комплектации "Люкс". В ближайшее время АВТОВАЗ передаст администрации города ещё пять Lada Vesta. Президент компании Бу Андерссон: "Для нас это честь – передать первые пять автомобилей, 60% деталей которых (не путать с уровнем локализации – прим. редакции) выпускаются здесь, в Тольятти". Также президент отметил, что с производством новинки нет никаких проблем, а качество соответствует всем стандартам.



"Lada Vesta – продукт инженерной мысли Тольятти, – сказал глава города Сергей Андреев. – Будучи в Ижевске я увидел, что завод, на котором выпускается Веста и наш АВТОВАЗ, поставляющий детали на конвейер, это слаженная команда. Мы – патриоты! Мы должны ездить на автомобилях Lada Vesta".




Напомним, что Lada Vesta окажется автомобилем не только тольяттинских госслужащих. Глава Самарской области Николай Меркушкин неоднократно заявлял, что чиновники должны постепенно пересесть на автомобили производства АВТОВАЗа, а сама закупка послужит дополнительной мерой поддержки предприятия.


06.jpg

07.jpg
08.jpg



В феврале 2015 года на старте производства предсерийных Lada Vesta в Ижевске глава Удмуртии Александр Соловьёв заявил о том, что администрация готова закупить 15 экземпляров Весты для своего автопарка.

На прошлой неделе АВТОВАЗ провёл презентацию Lada Vesta в Чечне, где Рамзан Кадыров сообщил, что будет ходатайствовать о закупке Весты для ведомственных структур и министерств.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
11 комментариев
19.10.2015 14:17
Игорь

Ни о чем.

Мы патриоты... мы должны... но никто не поспешит менять немцев или японцев на ВАЗы. Никто.

А так... ну вручат эти авто секретарям или охранникам


19.10.2015 17:25
Ex

Это пережитки советского менталитета, тогда всё кроме оружия делалось тяп-ляп, и соответственно любой колхозник гонялся за иностранной "фирмой". Часть этих колхозников сейчас в правительствах, потому маемо те що маемо..


19.10.2015 17:40
Виталий

Опять голая болтовня. А на чем, собственно, Вы строите подобные доводы? Самое простое объяснение, это позиция завистливого нищего. Людям свойственно все примерять на себя. Это факт. «ВОТ Я БЫ, БУДЬ ЧИНОВНИКОМ, ТОЧНО ТАК ПОСТУПИЛ БЫ». Так что ли?


19.10.2015 16:46
Simon Logic

Обратите внимание, что автомобили подарены, а не проданы. Отличная "поддержка".


19.10.2015 17:40
Виталий

переданы


19.10.2015 19:51
Евгений Костин

О закупке Вест тольяттинской мэрией нет ни слова. Обращаем внимание, что вы компилируете абзацы - о поддержке говорил Меркушкин.


19.10.2015 20:51
Simon Logic

А что это меняет? На фоне тонны новостей как госпредприятия покупают элитные иномарки, это реально выглядит издевкой. А салон отлично выкроен, подлокотник даже есть.


19.10.2015 21:29
Алексей Лебедев

Авто явно подарены да еще в максимальных комплектациях. Ведь закупить они их не могли, т.к. цен на Весту нет.

Кстати, в максималке салон выглядит достойно. Если качество Весты станет достойным, то я впервые не прочь пересесть на отечественное авто.


20.10.2015 11:04
Сергей Скользков

Вот...классная машина! Красивая, особенно в люкс комплектации. Салон такой приятный и внешне глаз не оторвать! ВАЗовцы сделали хит! Безусловно. Я бы купил если бы машину сейчас брал. Однозначно купил бы без сомнений. Даже другие варианты бы не расматривал никакие!


20.10.2015 16:37
Евгений

Все это, конечно, показуха и расшаркивание перед чинушами.

А пересадить то очень просто. Прописать это в госзакупках, а точнее убрать оттуда возможность выбора автомобилей по определенной цене. Лимит 500 тыс и пусть покупают. В нерабочее время они могут хоть на Майбахе, так они в рабочее хотят на нем же! А толерантная власть и мы это терпим. Этим господам Гранту в комплектации с некрашеными бамперами нужно предоставлять.


20.10.2015 22:33
Алексей Лебедев

Гранту? Да Вы о чем! Пусть ходят пешком! Ну или максимум велосипеды им выдавать и на проезд на общественном транспорте компенсировать!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы