Top Gear подСТИГнул Ascari A10

Суперкар A10, созданный конструкторами небольшой британской компании Ascari Banbury, управляемый загадочным тестером знаменитого экстримшоу ВВС Стигом, побил рекорд трассы, добавив к чемпионскому званию Koenigsegg CCX приставку "экс".

 

Новый рекорд прохождения круга — 1 мин 17,3 сек, что почти на 0,3 сек лучше предыдущего рекорд, который показал гоночный Koenigsegg CCX со спойлером.

Ascari A10 оснащен двигателем от предыдущего поколения BMW M5. Он позволяет разгоняться до скорости 100 км/час всего за 2,8 сек, а за 6 сек автомобиль способен развить скорость в 160 км/час.

Стоимость новой "звезды" составляет порядка £350 тыс., что не назовешь "бюджетной планкой", но все же значительно дешевле безумно дорогого прежнего рекордсмена, сообщает Newsru.

Для тех, кто следит за статистикой рекордов знаменитой передачи, которая, к слову сказать, выходит в эфир последний сезон, напомним, что в число самых быстрых автомобилей Top Gear входят такие суперкары, как Caparo T1, Ultima GTR, Pagani Zonda F, Maserati MC12, Ferrari Enzo, Ariel Atom, Porsche Carrera GT и Ascari KZ1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings