ТОП-10 регионов России по продажам автомобилей Lada

В лидеры по числу покупателей Лад по итогам пяти месяцев 2015 года вышла столица с Московской областью, на втором месте оказалась Самарская область, а республика Татарстан спустилась на "бронзовую позицию".

 

Автомобильный сайт "Колёса.ру" представляет читателям инфографику по регионам России с самыми высокими продажами автомобилей марки Lada по итогам первых пяти месяцев 2015 года. По сравнению с результатами прошлого года в рейтинге есть изменения: Татарстан освободил первую строчку, упав на третье место, а вакантное кресло лидера заняла столица России с Московской областью.

regiony-lada-2015.png



Интересно, что еще два месяца назад на первом месте по продажам Лад находилась Самарская область, которая и по итогам 2014 года, и сейчас вновь занимает вторую строчку. Водители области делают выбор в пользу "народного автомобиля" – самой популярной моделью является Lada Granta, затем следует Kalina, а на третьем месте – Priora. В Москве и области расстановка сил несколько иная – самым востребованным здесь является вместительный Lada Largus, "серебро" – у Гранты, а третью позицию занимает легендарный внедорожник – 4x4.

"Бронзовый призер" – республика Татарстан – также любит Гранты, Калины и Ларгусы. Интересно, что Северная столица тоже не отстает: если по итогам 2014 года в подобном рейтинге она занимала всего лишь девятую строчку, то сейчас Санкт-Петербург и Ленинградская область оказались уже на шестом месте. В предпочтениях петербуржцев – тот же "набор", но с некоторыми перестановками: Granta, затем следует Largus, а после Kalina.


ТОП-3 самых популярных автомобилей Lada на российском рынке в январе-мае 2015 года: Granta, Kalina и 4x4



Стоит отметить, что все модели Lada, выпускаемые сейчас АВТОВАЗом, востребованы на рынке: своего покупателя находят как уже проверенные временем внедорожник Lada 4x4 и Приора, так и вместительный, комфортабельный Ларгус, а также наоборот весьма компактная и маневренная Калина. Лидером по России в целом остается Lada Granta – автомобиль, продаваемый в кузовах седан (цена – 332 000–477 900 рублей) и лифтбек (по прайсу стоит 349 200–481 600 рублей), а также в версии Sport (можно купить за 539 000 рублей).

Напомним, сейчас АВТОВАЗ предлагает совершить покупку автомобиля Lada на выгодных условиях: специальные цены действуют на лифтбек Lada Granta, пяти- и семиместные универсалы Largus, а также на трехдверный внедорожник 4x4. В июне текущего года президент компании Бу Андерссон сказал, что машины марки Lada в 2015 году дорожать не будут.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings