Toyota будет прирастать "Яндексом"

В воскресенье, на берегах озера Абрау в Краснодарском крае состоялась официальная презентация последней новинки Toyota, седана бизнес-класса Camry в комплектации Exclusive. Эта флагманская версия подготовлена в соответствии с запросами российских клиентов и предназначена исключительно для России.

 

Главной ее отличительной особенностью, как сообщал портал "Колёса.ру" ранее, стала новая мультимедийная система Toyota Touch 2 с огромным 10-дюймовым сенсорным дисплеем, занимающим практически всю поверхность центральной консоли. Но главное — это не величина экрана как таковая. Главной новацией являются интегрированные в медиацентр, работающий под управлением ОС Android, сервисы «Яндекс», таких как «Яндекс.Навигатор» с проложением маршрута в объезд пробок, браузер «Яндекс». В будущем список пополнится и другими предложениями от IT-компании.

Премьера Toyota Camry Exclusive
Премьера Toyota Camry Exclusive

Такое решение действительно позволяет решить массу проблем, связанных с движением в условиях плотного трафика и пробок, ставших повседневной реальностью жизни российских городов. Ведь даже владельцы самых дорогих автомобилей премиальных марок вынуждены "вешать" на лобовое стекло телефон или планшет с приложениями навигации, позволяющими найти оптимальный маршрут через пробки.

Представители прессы изучают функционал Toyota Touch 2
Представители прессы изучают функционал мультимедийной системы с Яндекс.Навигатором

Для поездок в местах, где вход в сеть для связи с серверами «Яндекса» окажется недоступным, предусмотрено дублирующее приложение «Навител Навигатор» с картами России и стран СНГ, которое поможет найти дорогу в оффлайн-режиме.

Так что у вице-президента ООО «Тойота Моторс» господина Фумитака Кавасима есть все основания быть довольным и ожидать, что появление такой версии еще в большей степени укрепит положение Camry в сегменте.

У программы «Яндекс.Навигатор» множество преимуществ по сравнению с другими приложениями-аналогами, прежде всего — высочайшая частота обновления карт, внесение оперативных изменений, включая дорожные работы или перекрытия движения по каким-либо причинам. Чтобы получить доступ к серверам «Яндекс», владельцу Toyota Camry Exclusive будет достаточно перевести свой смартфон в режим точки доступа и связаться при помощи Wi-Fi с медиацентром автомобиля.

В будущем планируется оснастить автомобиль возможностью самостоятельно "коннектиться" с сетями мобильных операторов в формате 3G или LTE. Стоит отметить, что «Яндекс.Навигатор» работает не только в России, но и на территории Белоруссии, Казахстана, а также в ряде зарубежных стран, включая Турцию.

По информации, полученной от источников в руководстве «Тойота Мотор Рус», компания не собирается ограничиваться седаном Camry. В перспективе аналогичные комплектации получат все модели Toyota, сборка которых будет организована в России. Судя по всему, первым в очереди стоит Toyota RAV4. Начало производства кроссовера на мощностях завода компании в Санкт-Петербурге запланировано на август.

Напомним, цена на Toyota Camry Exclusive была объявлена в начале августа. Седан в новом исполнении можно купить с бензиновым 2.5-литровым двигателем мощностью 181 л.с. и шестидиапазонным "автоматом".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
16.08.2016 13:17
smorodinovi4@yandex.ru

Ну здравствуйте...Хонда уже второй год эту функцию использует на CR-V в штатном ГУ)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings