Toyota остановит производство из-за нехватки стали

     Выпуск автомобилей будет приостановлен на девяти японских заводах Тойоты с 8 по 13 февраля текущего года.
 

Данное решение руководство концерна было вынуждено принять из-за нехватки стали в результате взрыва на предприятии поставщика – компании Aichi Steel, – также расположенного в Японии. Производитель отмечает, что выпуск автомобилей в других странах останавливаться не будет.

Quality_Gate_2.JPG



Кроме того, Toyota примет все необходимые меры, чтобы «минимизировать воздействие этого инцидента на производство своих машин». В частности, планируется закупать сталь у других металлургов.

Взрыв на заводе Aichi Steel произошел 8 января 2016 года. В результате инцидента никто из работников не пострадал, но при этом была серьезно повреждена одна из производственных линий. Ремонт на предприятии завершится только в марте.


FC_Stack_Tank_Installation_1.JPG



В Японии находятся 16 заводов Toyota, выпуск автомобилей будет приостановлен на 9 из них. Ежедневно с конвейеров японских предприятий компании сходят около 13-14 тысяч машин.

Как сообщалось ранее, по итогам 2015 года Toyota в четвертый раз подряд возглавила рейтинг мировых продаж – концерн реализовал более 10 миллионов автомобилей, обогнав Volkswagen и General Motors (9 900 000 и 9 800 000 машин соответственно). В 2016 году Тойота планирует произвести около 10 200 000 автомобилей, из них 4 000 000 – в Японии.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы