Toyota подтвердила разработку новой генерации купе GT86

Японский автопроизводитель Toyota собирается в 2019 году выкатить на рынок новую генерацию купе GT86. Ранее некоторые западные автомобильные издания распускали слухи о том, что из-за не очень высокой популярности этой модели Toyota свернет её производство, но сейчас они полностью развеяны.

 

Пообщавшись с журналистами британского издания Autocar, глава европейского отделения Toyota Карл Шлихт подтвердил, что сейчас бренд подыскивает нового главного инженера для этого проекта, после чего ему будет дан "зеленый свет".

Также Карл Шпихт высказал позицию марки относительно продолжения сотрудничества Toyota c Subaru. По его словам, для того, чтобы сохранить острую управляемость этого автомобиля, то он должен получить мотор с низким расположением центра тяжести. В наличии у Toyota сейчас нет нужного оппозитного мотора для GT86 на 100% собственной разработки, поэтому сотрудничество с Subaru будет скорее всего продолжено. Но окончательное решение по этому поводу еще не принято.

2016 Toyota 86 GTS
На фото: двигатель Toyota 4U-GSE

Также он рассказал, что поклонникам модели не стоит ждать вариацию кузова с мягкой крышей, хотя по признанию Карла Шпихта, дилеры хотят видеть в своём ассортименте и такую версию автомобиля.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Toyota GT86 покидает российский рынок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы