Toyota представила «оспортивленную» Corolla

В Бразилии стартовали продажи рестайлингового седана Toyota Corolla. В этой стране модель также доступна в версии «под спорт».

 

Новую модификацию назвали XRS. От обычной «четырехдверки» внешне такая Corolla отличается бамперами, хромированным патрубком выхлопной системы, наличием боковых «юбок» и расположенным на крышке багажника спойлером с интегрированным светодиодным стоп-сигналом. Версия XRS также получила двухцветные 17-дюймовые диски колес. Интерьер новинки оформлен в черном цвете.

«Оспортивленная» Toyota Corolla доступна с двухлитровым двигателем, который, традиционно для Бразилии, работает как на бензине, так и на этаноле. В первом случае отдача мотора составляет 143 л.с., во втором – 153 л.с. Двигатель сочетается с вариатором.

В список оборудования Corolla XRS вошли светодиодные дневные ходовые огни, семь подушек безопасности, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и навигатором, система бесключевого доступа в салон и кнопка запуска мотора.

Цена версии «под спорт» начинается с отметки в 108 990 бразильских реалов, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 2 045 000 рублей по актуальному курсу. На данный момент неизвестно, появится ли такая модификация в каких-либо еще странах.

На российский рынок рестайлинговая Toyota Corolla вышла прошлым летом. У нас седан можно купить с бензиновыми моторами  1.33, 1.6 и 1.8, выдающими 99 л.с., 122 л.с. и 140 л.с. соответственно. Трансмиссии — 6МКП или вариатор. Цена Короллы 2017 года выпуска – от 983 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы