Toyota работает над Prius в "шкуре" кроссовера

          Компания Toyota пополнит свой модельный ряд гибридным кроссовером, который отнесут к семейству Prius. Интересно, что ДВС для этой новинки предоставит Mazda.
 

Похоже, что недавно анонсированное сотрудничество Mazda и Toyota уже совсем скоро даст первые плоды. В проекте создания нового Prius-кроссовера Mazda займется подготовкой полуторалитрового дизельного мотора семейства SkyActiv, который позаимствуют у SUV СX-3. Такой мотор выдает 270 Нм крутящего момента, а ведь тяга – это именно то, чего, по мнению специалистов Toyota, недостает нынешнему Prius.

На фото: концептуальный кроссовер Toyota C-HR 2014 года



О каких-то конкретных технических характеристиках будущего SUV говорить пока рано, однако авторы модели рассчитывают, что она сможет преодолеть на одном баке более 800 километров.

Кстати, по данным издания Indian Autos Blog, не исключается и появление более традиционного кроссовера Toyota, оснащенного только полуторалитровым дизелем. Такая модель может прийтись по вкусу европейским покупателям, тем более что Mazda уже работает над технологией SkyActiv второго поколения, которая позволит повысить экономичность на 30%.




Что касается дизайна новинки, то, не исключено, что японцы будут ориентироваться на концепт C-HR, который был представлен в 2014 году на парижском автосалоне.

Перспективный гибридный кроссовер – не единственный проект, над которым специалисты Mazda и Toyota работают вместе. Так, появилась информация о том, что платформа родстера Mazda MX-5 может послужить основой для нового поколения купе GT86.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings